Новости и события » Экономика » Гонтарева отправилась в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка

Гонтарева отправилась в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка

Гонтарева отправилась в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка

Глава Национального банка Валерия Гонтарева вместе с заместителем Дмитрием Сологубом в составе украинской делегации отбыла в Вашингтон для участия в ежегодной встрече стран-членов МВФ и Всемирного банка.

Об говорится на странице НБУ в Фейсбуке.

"Во время визита представители центрального банка будут принимать участие в заседании стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, закрытой дискуссии относительно региональных экономических вопросов между странами Центрально-восточной и Юго-восточной Европы, а также пленарной сессии международного валютного и финансового комитета МВФ", - отмечается в сообщении.

Украинская делегация отдельно встретится с топ-менеджментом Всемирного банка и региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен. Среди отдельных встреч с представителями МВФ запланированы переговоры с заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном, председателем миссии МВФ, которая работала в Украине весной этого года Роном ван Рооденом, и заместителем директора европейского департамента МВФ Таносом Арванитисом.

Кроме работы в рамках ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка, топ-менеджмент НБУ проведет ряд переговоров. Так, Гонтарева обсудит двусторонние отношения между Украиной и Европейским Союзом с заместителем председателя генерального директора Европейской комиссии по политике соседства и переговоров по расширению Катариной Матерновою.

Глава НБУ также встретится со своими иностранными коллегами-председателями центральных банков: Стивеном Полозом (Канада), Сергеем Чоклею (Молдова), Стефаном Ингвесом (Швеция), Эвальдом Новотны (Австрия), Витасом Василяускасом (Литва), Кристаллой Георгаджи (Кипр), Илмарсом Римшевичсом (Латвия), а также председателем латвийской комиссии по вопросам финансовых рынков и капитала Петерисом Путнинсом.

Во время этих мероприятий предполагается обсудить текущее состояние финансового сектора в Украине и развитие двусторонних отношений между НБУ и другими центральными банками.

Кроме того, глава Нацбанка посетит семинар для инвесторов компании JP Morgan, а также проведет отдельные встречи с представителями компаний Meryll Lynch, BlackRock, Citibank, Oliver Wyman и Clearstream.


Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница...

Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница Украины

Игорь Плисюк, журналист, Одесса Больно и трудно писать о родном городе, видя его катастрофическую деградацию и потерю самого смысла существования в нынешней тупиковой ситуации. И, тем не менее, это нужно. Потому, что урок того, как, казалось бы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх