Новости и события » Происшествия » В Запорожской области оперативник полиции ездил на угнанном автомобиле

В Запорожской области оперативник полиции ездил на угнанном автомобиле

В Запорожской области оперативник полиции ездил на угнанном автомобиле

Нацполиция сообщает о бердянском оперативнике, которого задержали на угнанном автомобиле с поддельными документами.

"В Управление внутренней безопасности полиции Запорожского региона попала информация, что один из сотрудников криминального блока Бердянского отдела полиции пользуется угнанным автомобилем "Опель-Омега". Уже на следующее утро полицейские остановили машину на одной из улиц Бердянска.

Водитель - старший лейтенант полиции - предоставил проверяющим свидетельство о регистрации транспортного средства. Документ имел явные признаки подделки. Осмотрев иномарку оперативники обнаружили, что номера узлов и агрегатов изменены.

На место происшествия вскоре приехал еще один автомобиль - Митцубиси Паджеро Спорт. Водитель, не смотря на присутствующих правоохранителей, пытался воспрепятствовать проведению следственных действий и намеревался забрать из багажного отделения "Опеля" три картонные коробки. В дальнейшем, прибыли следователи областной прокуратуры и задержанную машину доставили на штрафплощадку.

Как стало известно позже, в картонных коробках находились служебные документы Бердянского отдела полиции: незарегистрированные материалы, выделенные из уголовных производств, невыполненные поручения следователей, экспертизы, протоколы допросов, а также целлофановые пакеты с вещественными доказательствами", - говорится в сообщении пресс-службы НПУ.

При этом, Бердянская полиция отрицает любые обвинения, объясняя данную ситуацию следующим образом:

"Действительно, 5 октября сотрудниками спецподразделения по надзору за дорожным движением ГУ НП в Запорожской области, в городе Бердянске для проверки был остановлен автомобиль марки "Opel", под управлением сотрудника Бердянского отдела полиции. У сотрудников дорожной полиции возникли сомнения соответствия свидетельства о регистрации транспортного средства и безномерного кузова - есть такое юридическое понятие для попавших в ДТП автомобилей.

... Кроме этого в автомобиле были обнаружены поручения следователя по уголовному производству (это юридически оформленный документ, выписанный следователем, дающий право (и обязывающий) сотруднику полиции проводить те или иные мероприятия). Поскольку в данном случае следователь работал по криминальному производству на территории вместе с сотрудником, то в автомобиле находились документы и изъятые вещи - куртка (опечатанная, внесенная в протокол). Других запрещенных, опасных вещей, предметов в автомобиле обнаружено не было.

В связи со сложившейся обстановкой, недостаточным материально-техническим оснащением, сотрудники отдела полиции действительно, зачастую, используют гражданский транспорт для выполнения служебных задач".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх