Новости и события » Происшествия » Что на самом деле взрывалось в Макеевке? - инсайдер

Что на самом деле взрывалось в Макеевке? - инсайдер

Что на самом деле взрывалось в Макеевке? - инсайдер

Вчера, 5 октября, в Червоногвардейском районе Макеевки произошел мощный взрыв. Его не мог вызвать военный топливозаправщик, как было озвучено в официальной версии. Об этом 6 октября в интервью российскому информагентству REGNUM заявил источник в МГБ "ДНР" Донецка.

По его словам, взрывную волну такой силы мог вызвать взрыв мощного вооружения.

"Вчера утром в Макеевке, вблизи жилых кварталов Червоногвардейки взорвался явно не топливозаправщик. Это точно не топливозаправщик, поскольку он такую взрывную волну не дает. От заправщика ее вообще не должно было быть, о взрыве никто бы и не узнал. По свидетельствам очевидцев, было несколько взрывов. Судя по взрывной волне, это не был военный склад, поскольку минометные снаряды и артснаряды долго бы детонировали и разлетались по всему городу несколько дней. В сети появилось бы много видео с "салютами". Военные ДНР явно замалчивают причину. Тут две версии: или что-то прилетело мощное от ВСУ, что привело к большим потерям, или, что более вероятно - произошел взрыв какого-то мощного вооружения ДНР", - сказал источник.

Также в официальной версии о том, что в Макеевке взорвался топливозаправщик, сомневаются сами местные жители, сравнивая взрывную волну с взрывом "Точки-У".

"Вчера утром слышал пару взрывов. Потом была взрывная волна, почти как от взрыва "Точки-У" в 2014-2015 гг., но не такой силы. Тогда взрыв "Точки-У" слышали в нескольких городах и окна вылетели в разных населенных пунктах. Топливозаправщики у нас горели и в мирное время. От них нет мощной взрывной волны. Как топливозаправщик мог выбить стекла в семи школах и трех детсадах? У нас тут, что детсадовско-школьные городки есть с заправками по центру?", - задается вопросом житель Гвардейки Анатолий.

"Без пяти семь утра было сначала бух (взрыв), бух, несколько раз. А потом взрыв. Я успела накрыться одеялом и на меня полетели все стекла. Это был самый сильный взрыв, ужасный просто. У меня и на кухне цветы попадали. Была очень сильная взрывная волна", - рассказала жительница Макеевки Галина Дрозд в эфире телеканала «Оплот».

Кроме того, директор ОШ №77 г. Макеевка Наталья Хачковская отметила, что в результате взрывной волны здание школы было повреждено на 40%, в частности шифер на крыше. "Повреждено где-то 40% здания школы. Там где стояли старые стекла, они все повылетали и разбиты. Немного повреждена крыша - три листа. Крыша новая", - уточнила Хачковская.

Напомним, 5 октября заместитель командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что "повреждения зданий и инфраструктуры в Макеевке вызваны подрывом топливозаправщика на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой".

По уточненным данным администрации Макеевки, в результате взрыва 5 октября пострадало остекление в 7 школах и трех детских садах Червоногвардейского района, городской больнице № 2, ПТУ №8. Было обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС Берестовка и ВНС Крупская, а также обесточена шахта "Щегловская-Глубокая".


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх