Новости и события » Происшествия » Что на самом деле взрывалось в Макеевке? - инсайдер

Что на самом деле взрывалось в Макеевке? - инсайдер

Что на самом деле взрывалось в Макеевке? - инсайдер

Вчера, 5 октября, в Червоногвардейском районе Макеевки произошел мощный взрыв. Его не мог вызвать военный топливозаправщик, как было озвучено в официальной версии. Об этом 6 октября в интервью российскому информагентству REGNUM заявил источник в МГБ "ДНР" Донецка.

По его словам, взрывную волну такой силы мог вызвать взрыв мощного вооружения.

"Вчера утром в Макеевке, вблизи жилых кварталов Червоногвардейки взорвался явно не топливозаправщик. Это точно не топливозаправщик, поскольку он такую взрывную волну не дает. От заправщика ее вообще не должно было быть, о взрыве никто бы и не узнал. По свидетельствам очевидцев, было несколько взрывов. Судя по взрывной волне, это не был военный склад, поскольку минометные снаряды и артснаряды долго бы детонировали и разлетались по всему городу несколько дней. В сети появилось бы много видео с "салютами". Военные ДНР явно замалчивают причину. Тут две версии: или что-то прилетело мощное от ВСУ, что привело к большим потерям, или, что более вероятно - произошел взрыв какого-то мощного вооружения ДНР", - сказал источник.

Также в официальной версии о том, что в Макеевке взорвался топливозаправщик, сомневаются сами местные жители, сравнивая взрывную волну с взрывом "Точки-У".

"Вчера утром слышал пару взрывов. Потом была взрывная волна, почти как от взрыва "Точки-У" в 2014-2015 гг., но не такой силы. Тогда взрыв "Точки-У" слышали в нескольких городах и окна вылетели в разных населенных пунктах. Топливозаправщики у нас горели и в мирное время. От них нет мощной взрывной волны. Как топливозаправщик мог выбить стекла в семи школах и трех детсадах? У нас тут, что детсадовско-школьные городки есть с заправками по центру?", - задается вопросом житель Гвардейки Анатолий.

"Без пяти семь утра было сначала бух (взрыв), бух, несколько раз. А потом взрыв. Я успела накрыться одеялом и на меня полетели все стекла. Это был самый сильный взрыв, ужасный просто. У меня и на кухне цветы попадали. Была очень сильная взрывная волна", - рассказала жительница Макеевки Галина Дрозд в эфире телеканала «Оплот».

Кроме того, директор ОШ №77 г. Макеевка Наталья Хачковская отметила, что в результате взрывной волны здание школы было повреждено на 40%, в частности шифер на крыше. "Повреждено где-то 40% здания школы. Там где стояли старые стекла, они все повылетали и разбиты. Немного повреждена крыша - три листа. Крыша новая", - уточнила Хачковская.

Напомним, 5 октября заместитель командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что "повреждения зданий и инфраструктуры в Макеевке вызваны подрывом топливозаправщика на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой".

По уточненным данным администрации Макеевки, в результате взрыва 5 октября пострадало остекление в 7 школах и трех детских садах Червоногвардейского района, городской больнице № 2, ПТУ №8. Было обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС Берестовка и ВНС Крупская, а также обесточена шахта "Щегловская-Глубокая".


Ученые определили трех самых удивительных представителей...

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны. Самые интересные обитатели Мирового океана стали героями роликов на YouTube-канале, подписчиками которого являются более одного миллиона пользователей. Один из представителей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх