Новости и события » Культура » В Курске дочь пыталась спасти подавившуюся мать и случайно убила ее

В Курске дочь пыталась спасти подавившуюся мать и случайно убила ее

В Курске дочь пыталась спасти подавившуюся мать и случайно убила ее

Суд вынес наказание жительнице Курска, которая пыталась спасти свою мать, подавившуюся таблеткой, и нечаянно убила ее. Осужденная проведет в местах лишения свободы 1 год и 3 месяца.

Отмечается, что у погибшей сломан щитовидный хрящ и семь ребер. Именно это привело к кончине 91-летней пенсионерки. По имеющимся данным, которые предоставили сотрудники следственного комитета по Курской области, 60-летняя дочь длительно время ухаживала за своей престарелой матерью и вместе с ней проживала в квартире. В один из дней женщина заметила, что состояние пенсионерки заметно ухудшилось и предложила выпить ей соответствующую таблетку, но уже через несколько минут после этого мать начала задыхаться.

Дочь решила самостоятельно оказать ей первую медицинскую помощь, для чего взяла ее за плечи и принялась сильно трясти, дабы таким образом помочь пострадавшей. После этого она попыталась достать таблетку, надавливая на горло, но эти действия также не принесли должного результата и 91-летняя сожительница перестала подавать признаки жизни. Это побудило дочь сделать искусственное дыхание, но из-за отсутствия медицинского образования и знаний, как именно следует действовать в таких ситуациях, погибшей были нанесены множественные травмы, включая перелом семи ребер и щитовидного хряща, повлекшие за собой механическую асфиксию.

В суде вынесли приговор акцентируя внимание на причинение смерти по неосторожности. Данное действие наказывается сроком до двух лет.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх