Новости и события » Общество » Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Почти с момента рождения дети обладают способностью различать носителей родного языка и представителей других национальностей. Благодаря этому ребенок может уделять больше внимания на схожие слова.

Ученые выяснили, что дети способны выделить свой родной язык среди группы других. Об этом сообщили представители Центрально-Европейского университета в Будапеште. Они уточнили, что младенец с рождения может узнавать культуру и традиции своего народа за счет изучения языкового сходства.

В исследовании специалисты определили, будут ли дети с тщательным выбором обращать внимание на разные динамики в их среде, даже если они не понимают значения слов. Они провели эксперимент, который включал около 40 младенцев в возрасте до года, которые впервые услышали голоса своих родителей, причем они произносили это на различных языках. После этого был показан красочный фильм, озвучивание в котором было осуществлено на иностранном языке.

Результаты показали, что младенцы сосредоточены на объекте, который впервые был представлен носителем языка в течение более длительного периода времени. Даже если это не было напрямую связано с объектами, малыши, как говорится в исследовании, делают лингвистические различия в их предпочтениях объектов.

Ученые доказали, что детям необходимо как можно чаще слушать своих родителей, общающихся на родном языке. Благодаря этому в дальнейшем формируется представление об окружающем мире. Люди с предпочтением выбирают языковых паттернов, так что крики очень маленьких детей отражают мелодии родного способа общения, подчеркнули ученые.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх