Новости и события » Общество » Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Почти с момента рождения дети обладают способностью различать носителей родного языка и представителей других национальностей. Благодаря этому ребенок может уделять больше внимания на схожие слова.

Ученые выяснили, что дети способны выделить свой родной язык среди группы других. Об этом сообщили представители Центрально-Европейского университета в Будапеште. Они уточнили, что младенец с рождения может узнавать культуру и традиции своего народа за счет изучения языкового сходства.

В исследовании специалисты определили, будут ли дети с тщательным выбором обращать внимание на разные динамики в их среде, даже если они не понимают значения слов. Они провели эксперимент, который включал около 40 младенцев в возрасте до года, которые впервые услышали голоса своих родителей, причем они произносили это на различных языках. После этого был показан красочный фильм, озвучивание в котором было осуществлено на иностранном языке.

Результаты показали, что младенцы сосредоточены на объекте, который впервые был представлен носителем языка в течение более длительного периода времени. Даже если это не было напрямую связано с объектами, малыши, как говорится в исследовании, делают лингвистические различия в их предпочтениях объектов.

Ученые доказали, что детям необходимо как можно чаще слушать своих родителей, общающихся на родном языке. Благодаря этому в дальнейшем формируется представление об окружающем мире. Люди с предпочтением выбирают языковых паттернов, так что крики очень маленьких детей отражают мелодии родного способа общения, подчеркнули ученые.


Turkish Airlines готовы увеличить частоту полетов на линиях...

Turkish Airlines готовы увеличить частоту полетов на линиях Киев-Стамбул и Одесса-Стамбул

Turkish Airlines готовы увеличить частоту полетов на маршрутах Киев-Стамбул и Одесса-Стамбул, сообщил журналистам на пресс-конференции в Борисполе вице-президент компании по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе Эмре Меневше. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх