Новости и события » Общество » Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Ученые: Младенцы способны распознать родной язык

Почти с момента рождения дети обладают способностью различать носителей родного языка и представителей других национальностей. Благодаря этому ребенок может уделять больше внимания на схожие слова.

Ученые выяснили, что дети способны выделить свой родной язык среди группы других. Об этом сообщили представители Центрально-Европейского университета в Будапеште. Они уточнили, что младенец с рождения может узнавать культуру и традиции своего народа за счет изучения языкового сходства.

В исследовании специалисты определили, будут ли дети с тщательным выбором обращать внимание на разные динамики в их среде, даже если они не понимают значения слов. Они провели эксперимент, который включал около 40 младенцев в возрасте до года, которые впервые услышали голоса своих родителей, причем они произносили это на различных языках. После этого был показан красочный фильм, озвучивание в котором было осуществлено на иностранном языке.

Результаты показали, что младенцы сосредоточены на объекте, который впервые был представлен носителем языка в течение более длительного периода времени. Даже если это не было напрямую связано с объектами, малыши, как говорится в исследовании, делают лингвистические различия в их предпочтениях объектов.

Ученые доказали, что детям необходимо как можно чаще слушать своих родителей, общающихся на родном языке. Благодаря этому в дальнейшем формируется представление об окружающем мире. Люди с предпочтением выбирают языковых паттернов, так что крики очень маленьких детей отражают мелодии родного способа общения, подчеркнули ученые.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх