Новости и события » Политика » Рада отменила налогообложение церковной благотворительности

Рада отменила налогообложение церковной благотворительности

Верховная Рада приняла закон, который уточняет статус неприбыльных организаций.

За это решение проголосовал 281 депутат.

Закон дополнил определение неприбыльной организации в Налоговом кодексе, согласно с которым теперь неприбыльными считаются и те религиозные организации, которые занимаются некоммерческой деятельностью (в том числе осуществлением гуманитарной помощи, благотворительной деятельности, меценатства, милосердия и тому подобное).

До сих пор неприбыльными считались лишь те, кто перераспределяет средства только на собственное содержание.

Также закон перенес еще на год перерегистрацию церквей в фискальных органах, потому что раньше они были обязаны сделать это до конца года. Как заявила глава комитета Нина Южанина, такая перерегистрация должна согласовываться с местными органами власти, поэтому занимает много времени и к 1 января ее осуществить невозможно.

Она добавила, что в противном случае после 1 января фискальные службы смогли бы облагать церковь налогами из-за благотворительной деятельности.

Докладывая законопроект, его соавтор Павел Унгурян заявил, что речь идет лишь об исправлении технической ошибки.

В свою очередь Оксана Продан заявила, что до сих пор даже помощь больному прихожанину церкви считалась распределением прибылей и подпадала под налогообложение.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх