Новости и события » Общество » Немецкий доктор проведет в Харькове первое медицинское ток-шоу

Немецкий доктор проведет в Харькове первое медицинское ток-шоу

Немецкий доктор проведет в Харькове первое медицинское ток-шоу

В Харькове пройдет первое медицинское ток-шоу "Реформы в медицине - с любовью". Проведет его всемирноизвестный реформатор доктор Эллис Хубер (который, к слову, приезжает в Украину впервые) - один из тех людей, благодаря которым немецкая медицина по праву считается одной из лучших.

Партнером доктора Хубера по ток-шоу будет известный харьковский педиатр Андрей Пеньков - один из лидеров Харьковской экспертной группы, президент Украинско-немецкой медицинской ассоциации.

"Как побороть инертность системы, которая сопротивляется и сверху, и снизу? Как преодолеть феодализм в медицине, вывести врачей на свободу и дать им возможность увидеть человека в центре внимания? Вопросы сложные, а искать на них ответы все равно нужно с любовью, - уверен Андрей Пеньков. - Мы хотим говорить о сложных вещах человеческим языком".

Также среди спикеров ток-шоу - Генеральный консул ФРГ в Донецке доктор Вольфганг Мессингер, лидеры Харьковской экспертной группы поддержки медреформы Татьяна Гавриш и Виктория Милютина.

Всех желающих познакомиться с хуберовскими принципами "реформ с любовью" ждут 13 октября в главном корпусе Медицинского университета. Начало 15:00, вход свободный.

По словам организаторов, встреча будет интересна и пациентам (то есть - любому харьковчанину), и медикам (в том числе - будущим). Говорить будут о правах и тех, и других, и о том, что трансформации в медицине принесут как пациентам, так и врачебному сообществу. И, безусловно, речь пойдет и о таких вещах как преодоление коррупции в медицине.

Справка. "Реформы с любовью" - ключевой принцип многолетней работы доктора Хубера. Он планомерно настаивал: фармацевтические препараты - далеко не единственный способ лечения и активно внедрял нефармакологические методы. Он также многое сделал для выстраивания между пациентами и врачами взаимоотношений "клиент и поставщик услуг", для облегчения вязкой бюрократической системы и усложненной административной структуры немецкого здравоохранения, для преодоления коррупционных схем.

С 2007 года Эллис Хубер - председатель Профессиональной врачебной ассоциации превентивной медицины и общественного здравоохранения. Автор книг и публикаций на тему реформы медицины, общественного здравоохранения и врачебного самоуправления.

Немецкий доктор проведет в Харькове первое медицинское ток-шоу


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх