Новости и события » Политика » А.Турчинов: нужно быстро реагировать на любые киберугрозы

А.Турчинов: нужно быстро реагировать на любые киберугрозы

А.Турчинов: нужно быстро реагировать на любые киберугрозы

Нужно быстро, надежно и эффективно реагировать на любые киберугрозы, что невозможно без интеграции и четкого взаимодействия всех имеющихся ресурсов субъектов кибербезопасности. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время заседания Национального Центра кибербезопасности, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Кроме отработки эффективного реагирования на кибератаки и киберинциденты, следует выстроить активную защиту киберпространства, создавая необходимые условия для институционального и технологического обеспечения кибербезопасности", - отметил А. Турчинов.

По словам А. Турчинова, противостояние в киберпространстве опасная составляющая гибридной войны, развязанной против Украины, "поэтому нужно быстро, надежно и эффективно реагировать на любые киберугрозы, что невозможно без интеграции и четкого взаимодействия всех имеющихся ресурсов субъектов кибербезопасности ".

Участники заседания рассмотрели меры по совершенствованию системы хранения, передачи и обработки данных государственных реестров и баз данных с применением современных информационно-коммуникационных технологий. Особое внимание было уделено развитию интегрированной защищенной системы государственных реестров, баз данных и дата-центров для обработки и резервного хранения информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов.

Секретарь СНБО Украины акцентировал, что лучшие техника и технологии "бессильны без надлежащего человеческого потенциала". В этом контексте были обсуждены вопросы развития системы подготовки кадров для государственных субъектов, обеспечивающих кибербезопасность страны, и развития учебного и научно-исследовательского потенциала системы кибербезопасности.

Как сообщал 20 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона об основах обеспечения кибербезопасности.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх