Новости и события » Политика » А.Турчинов: нужно быстро реагировать на любые киберугрозы

А.Турчинов: нужно быстро реагировать на любые киберугрозы

А.Турчинов: нужно быстро реагировать на любые киберугрозы

Нужно быстро, надежно и эффективно реагировать на любые киберугрозы, что невозможно без интеграции и четкого взаимодействия всех имеющихся ресурсов субъектов кибербезопасности. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время заседания Национального Центра кибербезопасности, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Кроме отработки эффективного реагирования на кибератаки и киберинциденты, следует выстроить активную защиту киберпространства, создавая необходимые условия для институционального и технологического обеспечения кибербезопасности", - отметил А. Турчинов.

По словам А. Турчинова, противостояние в киберпространстве опасная составляющая гибридной войны, развязанной против Украины, "поэтому нужно быстро, надежно и эффективно реагировать на любые киберугрозы, что невозможно без интеграции и четкого взаимодействия всех имеющихся ресурсов субъектов кибербезопасности ".

Участники заседания рассмотрели меры по совершенствованию системы хранения, передачи и обработки данных государственных реестров и баз данных с применением современных информационно-коммуникационных технологий. Особое внимание было уделено развитию интегрированной защищенной системы государственных реестров, баз данных и дата-центров для обработки и резервного хранения информации и сведений государственных электронных информационных ресурсов.

Секретарь СНБО Украины акцентировал, что лучшие техника и технологии "бессильны без надлежащего человеческого потенциала". В этом контексте были обсуждены вопросы развития системы подготовки кадров для государственных субъектов, обеспечивающих кибербезопасность страны, и развития учебного и научно-исследовательского потенциала системы кибербезопасности.

Как сообщал 20 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона об основах обеспечения кибербезопасности.


Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Представители «Киевгаза» выдвинули свои предварительные версии взрыва в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12. После тщательного осмотра газового оборудования в квартире погибшей 67-летней женщины на первом этаже, специалисты ведомства сделали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх