Новости и события » Общество » В Киеве больше нет Московской площади

В Киеве больше нет Московской площади

В Киеве больше нет Московской площади

В четверг, 6 октября, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании улицы Патриса Лумумбы, проспекта Воссоединения и площади Московской.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевсовета.

Согласно решению депутатов, в Киеве переименуют:

1. Улицу Патриса Лумумбы - на улицу Иоанна Павла II.

2. Проспект Воссоединения - на проспект Соборности.

3. Площадь Московскую - на площадь Демеевскую.

Отмечается, что такое решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражение в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость.

Все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД.

Соответствующие переименования поддержали 70 депутатов.

Также депутаты приняли за основу проект решения о переименовании улицы Павла Дыбенко в Оболонском районе, улицы Киквидзе в Печерском районе, улицы Котовского в Шевченковском и Подольском районах, улицы Павлика Морозова (Оболонский район), улицы Профинтерна в Голосеевском районе, улицы Николая Скрипника в Соломенском районе, улицы Петра Шелеста в Деснянском районе, переулка Бакинских Комиссаров в Днепровском районе и переулка Шаумяна в Шевченковском районе. После обсуждения голосование за новые названия указанных улиц состоится на следующем пленарном заседании.

Отметим, в Киеве в течение 2014-2016 годов изменилась 151 название улиц, площадей, проспектов, бульваров и переулков.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх