Новости и события » Общество » В Киеве больше нет Московской площади

В Киеве больше нет Московской площади

В Киеве больше нет Московской площади

В четверг, 6 октября, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании улицы Патриса Лумумбы, проспекта Воссоединения и площади Московской.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевсовета.

Согласно решению депутатов, в Киеве переименуют:

1. Улицу Патриса Лумумбы - на улицу Иоанна Павла II.

2. Проспект Воссоединения - на проспект Соборности.

3. Площадь Московскую - на площадь Демеевскую.

Отмечается, что такое решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражение в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость.

Все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД.

Соответствующие переименования поддержали 70 депутатов.

Также депутаты приняли за основу проект решения о переименовании улицы Павла Дыбенко в Оболонском районе, улицы Киквидзе в Печерском районе, улицы Котовского в Шевченковском и Подольском районах, улицы Павлика Морозова (Оболонский район), улицы Профинтерна в Голосеевском районе, улицы Николая Скрипника в Соломенском районе, улицы Петра Шелеста в Деснянском районе, переулка Бакинских Комиссаров в Днепровском районе и переулка Шаумяна в Шевченковском районе. После обсуждения голосование за новые названия указанных улиц состоится на следующем пленарном заседании.

Отметим, в Киеве в течение 2014-2016 годов изменилась 151 название улиц, площадей, проспектов, бульваров и переулков.

Напомним, 7 июля, Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в Киеве на проспект Степана Бандеры. 3 августа мэр Киева Виталий Кличко подписал это решение. Однако на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с требованием присвоить проспекта более нейтральное название, в сентябре она набрала более 10 000 подписей, Киевсовет принял ее на рассмотрение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх