Новости и события » Экономика » Необходимые условия исполнения социальных гарантий названы Владимиром Путиным

Необходимые условия исполнения социальных гарантий названы Владимиром Путиным

Необходимые условия исполнения социальных гарантий названы Владимиром Путиным

Путин, выступая на совещании правительства по вопросам, касающимся социально-экономической политики, дал ему следующее задание. Он поручил высшим государственным чиновникам внести в бюджет 2017 года сумму для индексации пенсий.

По его мнению, необходима поддержка пожилых граждан и социально уязвимых лиц путем единовременной выплаты суммы, недоплаченной в 2016 году, а также индексирования пенсий в соответствии с фактическими размерами инфляции этого года.

При этом Путин призвал своих коллег по руководству страной сделать социальную поддержку более адресной, и потребовал безусловного исполнения принятых перед населением РФ социальных обязательств. По словам президента, все обязательства, предоставленные гражданам России в соцсфере, должны быть обеспечены денежным ресурсом и исполнены.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, это станет ключевым вопросом при оценке эффективности работы государственного аппарата и является немаловажным фактором обеспечения уровня жизни россиян.

По его словам, несмотря на все трудности, возникшие в этом году в экономике державы, удалось сохранить бюджет, имеющий социальную направленность. 35% его наполнения направлено на нужды здравоохранения, образования и культуры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх