Новости и события » Общество » Прокуратура в суде требует возврата арендованных водных объектов в собственность территориальной громады

Прокуратура в суде требует возврата арендованных водных объектов в собственность территориальной громады

Прокуратура в суде требует возврата арендованных водных объектов в собственность территориальной громады

Константиновской местной прокуратурой установлен ряд нарушений действующего законодательства Украины пользователями арендованных у органов местного самоуправления водных объектов, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в частности, установлено, что в 2010 году между одним из предпринимателей и Добропольской районной государственной администрацией заключен договор оказания двух водных объектов общегосударственного значения во временное пользование на условиях аренды на 10 лет. Общая площадь арендованных озер, расположенных в Добропольском районе, составляет более 12 га.

Однако, до настоящего времени предприятием не оформлены соответствующие земельные участки под водными объектами и, начиная с 2014 года, вообще не уплачивается арендная плата.

Константиновской местной прокуратурой в Хозяйственным судом Донецкой области в интересах государства в лице Донецкой областной государственной администрации направлено 2 исковых заявления о досрочном расторжении указанных договоров, взыскании с предпринимателя задолженности по арендной плате и возвращения водных объектов в собственность территориальной общины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх