Новости и события » Общество » Запад устраивает антироссийскую истерику, чтобы спасти «Джебхат ан-Нусру» - Захарова

Запад устраивает антироссийскую истерику, чтобы спасти «Джебхат ан-Нусру» - Захарова

Массированная критика Западом действий России в Сирии вызвана тем, что российские ВКС и армия Сирии вплотную приблизились к разрешению задачи по уничтожению группировки "Джебхат ан-Нусры" в северном Алеппо.

Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В странах Запада мы видим не заботу о гуманитарной ситуации в Сирии, а стремление защитить нусровцев и аффилированные с ними группировки. Если говорить откровенней, напрямую вывести их из-под удара», - сказала Захарова.

Она полагает, что антироссийская кампания в западных СМИ подошла «к самой экстремальной, а может, даже экстремистской фазе».

«Это уже просто истерика. Нас пытаются выставить кровожадным агрессором, стоящим вне закона, который убивает сотни невинных детей и женщин. Я цитирую «Нью-Йорк Таймс». Эти обвинения озвучиваются в странах, которые имеют солидный послужной список реальных, а не мифических преступлений против мирного населения по всему миру. Свои бомбардировки гражданских объектов они называют техническими ошибками», - сказала Захарова.

Она напомнила, что еще недавно вклад России в урегулирование ситуации в Сирии на Западе оценивали очень высоко.

"Еще в марте действия России в НАТО оценивали как эффективные и точные, а сейчас мы стали безжалостными убийцами. Нормально эксперты отдохнули. Что же изменилось? Проблема в том, что мы подошли к самому главному вопросу: быть или не быть Нусре", - сказала Захарова.

Она полагает, то к решению данного вопроса давно должны были подключиться «зарубежные покровители боевиков».

«Необходимо, чтобы они оказали на них и в частности на их командиров необходимое воздействие», - заявила чиновница.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх