Новости и события » Происшествия » СБУ задержала россиянина, который воевал на стороне террористов

СБУ задержала россиянина, который воевал на стороне террористов

СБУ задержала россиянина, который воевал на стороне террористов

Служба безопасности Украины задержала российского наемника, который воевал против Украины на стороне террористических организаций "ДНР/ЛНР", в терминале "D" Международного аэропорта "Борисполь". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что профессионально подготовленный боевик окончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете, имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает как захватывать и удерживать заложников, работать с взрывчатыми веществами.

Начиная с ноября 2002 года наемник, гражданин одной из стран Южной Америки, побывал почти во всех "горячих точках" мира. Осенью 2014 года 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформированию "Викинг". Участвовал в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта.

Также иностранец тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

При осмотре личных вещей правоохранители обнаружили у выходца из Латинской Америки иностранный паспорт, военный билет "ДНР", приказ за подписью главаря террористов Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги и ноутбук, на котором обнаружена интернет-переписка с представителями террористических группировок.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


Отношение к возрасту влияет на скорость старения

Отношение к возрасту влияет на скорость старения

Субъективное ощущение возраста оказывает влияние на то, с какой скоростью мы стареем, об этом заявили специалисты из США. К такому выводу они пришли, подведя итоги исследования с участием 10 тысяч человек. Ученые, представляющие Американскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх