Новости и события » Происшествия » Калифорния запретит Tesla использовать слово «автопилот»

Калифорния запретит Tesla использовать слово «автопилот»

Власти американского штата Калифорния хотят запретить автопроизводителям называть словом «автопилот» системы полуавтономного управления для автомобилей.

Запрет будет направлен персонально на компанию Tesla, которая оснащает свои модели круиз-контролем с расширенными возможностями (включая перестроение из ряда в ряд), получившим название Tesla Autopilot. По мнению Департамента автомобильного транспорта Калифорнии (California Department of Motor Vehicles), это наименование вводит пользователей в заблуждение, в результате чего они чрезмерно доверяют электронике машины и недостаточно сконцентрированы за рулем.

«Автопилот» компании Tesla подвергся резкой критике после того, как седан Model S с активизированной системой полуавтономного управления попал в ДТП со смертельным исходом. Позже в прессе появилась информация о еще одном случае смертельного ДТП в Китае, произошедшем в начале года. Владельцы автомобилей Tesla действительно зачастую слишком полагаются на машину, выкладывая в Сеть многочисленные ролики о том, как они спят, читают и развлекаются за рулем Model S.

По информации The Hill, запрет коснется всех систем автономного управления автомобилем, которые требуют определенного уровня вмешательства человека в процесс вождения.

Система полуавтономного управления Tesla может ускоряться, тормозить, рулить и менять полосы движения самостоятельно. Однако, в компании постоянно напоминают о ее несовершенстве и призывают водителей оставаться бдительными во время движения и быть готовыми перехватить управление в экстренной ситуации. Последнее обновление программного обеспечения Tesla Model S содержит доработки «автопилота», среди которых - письменные и звуковые напоминания для водителя держать руки на руле. Если человек игнорирует призывы системы, она отключается и отказывается работать до следующей поездки.

Параллельно в Калифорнии разрабатывается проект поправок в законодательство, касающийся использования и тестирования автопилотируемых автомобилей. По сведениям The Detroit News, власти штата настроены мягче федеральных властей и могут отказаться от нормы, согласно которой в робокаре обязательно должны быть руль и педали, а также обязан официально присутствовать лицензированный водитель. Новая редакция правил будет вынесена на публичные слушания в конце октября 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх