Новости и события » Спорт » Украинские пропагандисты думают, что сайт пресс-центра "АТО" "взломали" хакеры из Самары

Украинские пропагандисты думают, что сайт пресс-центра "АТО" "взломали" хакеры из Самары

Украинские пропагандисты думают, что сайт пресс-центра "АТО" "взломали" хакеры из Самары

Страницу пресс-центра штаба т. н. "АТО", скорее всего, взломали хакеры из Самарской области России.

Об этом заявил украинский пропагандист, основатель международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

"С высокой степенью вероятности страницу взломали это сотрудники Управления ФСБ по Самарской области РФ (судя по первому их ролику с девушкой в футболке с логотипом Sprut) и ряду других признаков, выдающих "конторский" подход. А их IP-хвосты ведут в Самару", - утверждает Бурко.

По его мнению, ресурс штаба "АТО" был выбран хакерами из-за своей доступности.

"Атакуют то, до чего могут дотянуться. Ранее они взламывали львовскую администрацию, затем социальные страницы других государственных структур Украины. Теперь, вероятно, фишингом, получили доступ к странице пресс-центра АТО. Они пытаются передразнивать действия украинского киберальянса хакерских групп FalconsFlame, Trinity, RuH8, но у них это выходит очень топорно", - утверждает украинский пропагандист.

Эксперты InformNapalm допускают, что взломать страницу удалось потому что ведущие ее люди не придерживались правил безопасности.

"От взломов аккаунтов никто не застрахован, но можно повысить уровень своей защищенности, например, не вести переписку с почтовых адресов, к которым привязана страница, нигде не указывать и не использовать этот почтовый адрес, настроить двойную аутентификацию и не сохранять пароли", - подчеркнул Бурко.


Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские милиционеры разыскивают гражданина Ирака Абу Бакр аль-Багдади. Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. "Генеральным секретариатом Интерпола, за причастность к противоправной деятельности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх