Новости и события » Общество » Дворкович: Полеты в Египет могут возобновиться до конца этого года

Дворкович: Полеты в Египет могут возобновиться до конца этого года

Дворкович: Полеты в Египет могут возобновиться до конца этого года

Прерванные почти год назад авиаперелеты между РФ и Египтом могут быть возобновлены еще до конца текущего года. Такое предположение высказал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер сказал, он очень надеется на это, особенно в отношении авиасообщения с Каиром, где, по мнению Дворковича, более благоприятная ситуация и маршрут авиации можно возобновить быстрее чем в других аэропортах. По его словам, процесс задерживает лишь то, что необходимые для обеспечения безопасности полетов системы уже заказаны египетским правительством, но еще не доставлены до места своей установки или не смонтированы.

В противовес мнению Аркадия Дворковича о сроках восстановления полетов между государствами высказался Максим Соколов, возглавляющий Минтранс. Он считает, египетской стороне потребуется значительно больше времени для устранения замечаний по обеспечению безопасности авиапассажиров, и о возобновлении авиамаршрутов в эту страну в этом году речь пока не стоит.

Требования об обеспечении в Египте дополнительных мер безопасности авиапассажиров от угроз терроризма было выдвинуто Россией после того, как год назад в ноябре был взорван над Синаем самолет, вылетевший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. Все находящиеся на его борту погибли, после чего авиасообщение между странами было по инициативе РФ прервано.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх