Новости и события » Авто » BMW Group Россия объявляет о строительстве нового регионального дистрибьюторского центра в Подмосковье

BMW Group Россия объявляет о строительстве нового регионального дистрибьюторского центра в Подмосковье

BMW Group Россия объявляет о строительстве нового регионального дистрибьюторского центра в Подмосковье

Сегодня, 6 октября 2016 года, на территории индустриального парка «PNK-Бекасово» состоялась пресс-конференция по случаю начала строительства нового регионального дистрибьютерского центра BMW. Ранее BMW Group Россия и международная девелоперская группа компаний PNK Group заключили договор о возведении данного объекта. Логистический узел общей площадью 34 345 квадратных будет построен и введен в эксплуатацию в ближайший год. Предварительная стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей.

Расположенный в 50 км от МКАД в индустриальном парке PNK-Бекасово новый дистрибьюторский центр BMW сможет не только вместить в два раза больше запасных частей и аксессуаров для двух- и четырехколесной продукции бренда, но также минимизировать время обработки и удовлетворения запросов клиентов. Согласно предварительным планам, новый склад BMW начнет свою работу уже в августе 2017 года. До его открытия вся логистика будет проходить через действующий дистрибьюторский центр площадью 17 000 квадратных метров, расположенный в парке «Крекшино».

Концерн подходит к организации бизнеса по типу экосистемы, где важную роль уделяют складскому обеспечению и дистрибуции запчастей. Скорость и слаженность работы позволяют доставлять детали в кратчайшие сроки в любую точку страны. Допустим, в Москве доставка в дилерский центр осуществляется до трех раз в день, в течение четырех-шести часов, после формирования заказа. В регионы доставляется на следующий день до 12-ти часов дня. Это снижает финансовую нагрузку на деятельность официальных дилеров BMW, позволяя иметь меньший запас деталей у себя на складе. Новый склад позволит выйти на следующий уровень в работе с клиентами.

Сегодня склад осуществляет порядка 78 тысяч отгрузок в год, общий вес которых составляет 6,4 млн тонн. В ближайшие 10 лет по сравнению с действующим дистрибьюторским центром новый склад BMW «PNK-Бекасово» сможет вместить в 1,5 раза больше артикулов продукции, количество отгруженных линий увеличится до 2,9 млн единиц, а принятых - до 490 000.

«Концерн BMW Group на сегодняшний день обладает одной из самых крупных логистических сетей в мире, которая вносит значительный вклад в успех и процветание бренда. Появление нового дистрибьюторского центра BMW в России станет не только значимым для клиентов и дилеров, но и, что не менее важно, положительно повлияет на развитие экономики в данном регионе. Для BMW Group стандарты экологичности и устойчивого развития важны в каждом проекте, поэтому склад соответствует самым высоким международным требованиям в этих направлениях. Благодаря применению светодиодных осветительных приборов, а также инновационной технологии утепления здания новое складское помещение будет потреблять значительно меньшее количество электроэнергии», - говорит вице-президент департамента материально-технического обеспечения BMW Group, ответственный за логистику запасных частей, Вольфганг Бауман.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству с PNK Group нам удалось совершить еще один серьезный шаг на пути укрепления своих позиций в России. Наша компания всегда вкладывала значительные средства в развитие своей инфраструктуры. И появление нового большого склада является для нас важным стратегическим ходом, который поможет оптимизировать взаимодействие с клиентами по всей России. Уверены, данный проект будет реализован в срок и с учетом всех наших требований, и мы будем готовы к новому следующему витку роста рынка», - комментирует Елена Смирнова, генеральный директор BMW Group Россия.

«При разработке плана строительства нового регионального дистрибьюторского центра BMW компания PNK Group придерживалась самых высоких европейских стандартов. Данный проект будет реализован с применением высококачественных конструктивных материалов, а также с использованием инновационных технических решений, которые позволят осуществить возведение объекта в кратчайшие сроки и с минимальными издержками. Мы глубоко признательны компании BMW Group Россия за то, что она доверила реализацию такого комплексного проекта именно нам», - подчеркивает Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх