Новости и события » Спорт » В Павлограде одиннадцатая школа приютила дворовых баскетболистов

В Павлограде одиннадцатая школа приютила дворовых баскетболистов

В Павлограде одиннадцатая школа приютила дворовых баскетболистов

С наступлением холодов пвлоградским энтузиастам дворового баскетбола пришлось подыскивать себе "зимнюю квартиру." Тем более что они не намерены отказываться от практики проведения регулярных турниров.

Пристанище они нашли в спортзале ОШ №11. Ее директор Александр Осипчук пошел навстречу активистам группы "Развитие 55-го", которые нынешним летом начали проводить в микрорайоне им. 18 сентября турниры выходного дня по дворовому футболу и баскетболу.

Эти состязания, проводимые каждое второе воскресенье на стадионе одиннадцатой школы, стали настоящим физкультурным феноменом не только для Павлограда, но и района. Поскольку в играх участвуют все больше команд из других микрорайонов города, а также близлежащих сел.

И что примечательно: люди самоорганизуются - сами объединяются в команды, сами тренируются и выезжают на матчи. Даже скидываются на призовой фонд: футбольная и баскетбольная команды-победительницы как правило получают ящик мороженого (интересно: с наступлением холодов призы останутся теми же?)

С наступлением холодной погоды, проведение турниров на улице стало невозможным. А желающих провести выходной день с мячом не стало меньше. Поэтому парни из "Развития 55-го"стали искать место для дальнейшего проведения турниров.

Итак, благодаря поддержде А. Осипчука, энтузиасты смогут провести свой очередной турнир выходного дня по баскетболу в спортзале одиннадцатой школы.

Для участия в турнире уже зарегистрировались две команды. Остальных физкультурников города и района активисты приглашают к себе 9 октября к 12.00.

P.S. А вот найти место для проведения футбольных матчей под крышей активистам 5-го пока не удалось.

Наша справка

Группу "Развитие 55-го" создали общественные активисты микрорайона им. 18 сентября весной 2016 года.

Поначалу они проводили субботники по уборке и обустройству местного парка, потом стали возрождать заброшенный химзаводовский пляж: убрали территорию, установили скамейки и спортивные снаряды.

Потом стали проводить турнниры выходного дня среди взрослых и детей. В сентябре возродили празднование Дня микрорайона.

В этом же месяце начали патрулировать улицы своего микрорайона, одного из наиболее криминогенных в Павлограде. В планах активистов - реконструкция парковой аллеи между улицами Садовниченко и Заводской.

И что особенно примечательно - за активистами не стоит никакая политическая или какая либо другая сила. Это реальные активисты, волонтеры, которые стремятся улучшить жизнь в своем микрорайоне, сделать ее интереснее. Они еще даже не зарегистрировали свою организацию. Но сделали уже очень много.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх