Новости и события » Политика » Установленные в Сирии С-300 и С-400 никому не угрожают - Лавров

Установленные в Сирии С-300 и С-400 никому не угрожают - Лавров

Установленные в Сирии С-300 и С-400 никому не угрожают - Лавров

Глава внешнеполитического ведомства РФ Лавров заявил, системы ПВО С-300 и С-400, которые Россия установила в Сирии, не несут угрозы ни одному государству. Это чисто оборонительное вооружение.

Такое заявление Сергей Лавров сделал при встрече в Москве со своим французским коллегой. Он обратил внимание Жана-Марка Эйро на то, что Россия поставила в Сирию свое оборонительное вооружения не в целях попытки кому-либо угрожать, а для защиты от воздушных атак своих объектов, расположенных на сирийской территории, угрозы о возможности которых уже были озвучены.

Также Лавров выразил недоумение тем, что возмущение «мировой общественности» вызвало размещение на используемых Россией авиабазах и морских портах именно систем С-300. А осуществленная намного ранее их установка более современных комплексов С-400 такого резонанса не вызвала.

Помимо этого, глава МИД РФ отметил, оружие предназначено для обеспечения безопасности российских группировок на территории Сирии, а не для увеличения боеспособности сирийской армии. Как говорят военные специалисты, она уже давно располагает достаточно эффективными системами ПВО «Бук», С-200 и некоторыми другими.


Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Донецкий программист и блогер Роман Лесниченко рассказал по чьему приказу отключили мобильную связь «Водафон» (МТС) в Донецке и как это происходило технически. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Так вот. Для начала я напишу 2 аксиомы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх