Новости и события » Общество » «По серпантину»: в Николаеве вышел новый сборник поэзии и рассказов

«По серпантину»: в Николаеве вышел новый сборник поэзии и рассказов

Морской терминал "Ника-Тера" помог издать сборник рассказов и поэзии участнику войны, ветерану труда Александру Белошапкину. Презентация книги состоялась при поддержке администрации Корабельного района в библиотеке-филиа ле №18.

Сборник включает в себя несколько рассказов - и смешные истории из жизни, и серьезные жизненные повествования. Поэзия разделена на тематические блоки - "Родной край", "Война.И мир", "Жизнь как она есть", "У сердца", "Не спорь с природой", "Случайность". В них лирический герой делится военными воспоминаниями и касается проблем современности, любуется природой родного края и делится своими сокровенными чувствами...

Труд автора вышел в свет под названием "По серпантину". Ведь жизнь человека напоминает серпантин - не знаешь, какой поворот ждет тебя впереди. Похожая жизнь сложилась и у автора. Александр Клавдиевич прошел суровую школу жизни. В годы Второй мировой войны потерял отца, был вынужден бросить школу и начать работать, чтобы прокормить семью. Всю жизнь проработал на предприятиях цветной металлургии, где и начал писать публицистические тексты для специализированн ых изданий. А вот к поэзии приступил только на пенсии.

"Начал писать, чтобы занять себя чем-то. Это какая-то случайность, что я еще пишу!", - шутит автор.

Как отметил председатель общества "МСП Ника-Тера" Александр Гайду, Александр Белошапкин - особый человек, всякое сказанное им слово произнесено из глубины, в его поэзии отображается богатый жизненный опыт и внутренний мир.

"Он полон творчества и может быть примером для многих - в его глазах продолжает гореть искорка, которой порой не хватает даже молодежи. Я рад знакомству с этим уважаемым человеком. Хотя с его творчеством я познакомился намного раньше, чем с ним лично. От себя лично и от имени предприятия желаем Александру Клавдиевичу насыщенного творческого пути. И пусть повороты жизни этого талантливого человека станут ценным путешествием, в котором "По серпантину" будет не последним сборником", - сказал Александр Гайду.

Заместитель главы администрации Корабельного района Алла Луцкая поздравила ветерана с новым сборником и пожелала продолжать писать, читать поэзию и вдохновлять ею остальных.

На презентации книги присутствовали представители всех учебных учреждений и библиотек Корабельного района. Своего друга также пришли поддержать районный совет ветеранов и просто жители. Все приглашенные получили в подарок сборник за подписью автора.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх