Новости и события » Общество » В Украине стартовал конкурс для FM-радиостанций с возможностью вещания на Крым

В Украине стартовал конкурс для FM-радиостанций с возможностью вещания на Крым

В Украине стартовал конкурс для FM-радиостанций с возможностью вещания на Крым

На заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которое прошло 5 октября, открыт конкурс на 4 частоты для организации FM-вещания с покрытием на территории аннексированного Крыма.

Так, в ближайшее время, на Чонгаре начнется строительство вышки высотой 150 метров, об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, сообщают Крым. Реалии.

«Мы посчитали и получили международную координацию для четырех частот. Это значит, что ни у представителей Турции, ни у Румынии не будет никаких замечаний в наш адрес, не будет жалоб на то, что мы создаем помехи на их территории. Мы сможем покрыть уверенным вещанием север Крыма. Это одна из ключевых артерий крымского полуострова, люди будут иметь возможность слушать в автомобилях украинское радио», - сказал Костинский.

Как предполагают в Нацсовете, приоритет в конкурсе будет предоставлен крымским радиостанциям.

«Мы не можем сказать, что крымчане станут победителями конкурса, но то, что Чонгар имеет приоритет для вещания на Крым, это, безусловно, прорыв. Я знаю, как сложно выбивались эти частоты и благодарю работников аппарата, которые этим вопросом занимались», - сказал на заседании глава совета Юрий Артеменко.

Планируется, что вышка будет установлена через 3-4 месяца, к этому времени должны быть определены победители конкурса. Строительство финансируется частным инвестором, отметил Костинский.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх