Новости и события » Мото » Электрический «Гольф» стал машиной албанской полиции

Электрический «Гольф» стал машиной албанской полиции

Электрический «Гольф» стал машиной албанской полиции

Албанская полиция получила в пользование электрические хэтчбеки Volkswagen e-Golf. Автомобили будут заряжать только в полицейских участках, так как в стране нет ни одной зарядной станции, сообщает Associated Press.

Сколько именно машин поступили на службу местным полицейским, неизвестно. На фотографиях, которые опубликовало информационное агентство, видно по меньшей мере 11 электрических хэтчбеков.

Министр внутренних дел Албании Саймир Тахири пояснил, что автопарк электрокаров будет небольшим. Он станет единственным автопарком подобных служебных машин в регионе и пятым по счету во всей Европе. По словам Тахири, полицейские «Гольфы» не потратят «ни капли топлива», а поездка на расстояние 100 километров будет стоить «как чашка кофе».

Volkswagen e-Golf оснащается электромотором мощностью 115 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час хэтчбек разгноняется за 10,4 секунды. Полного заряда батарей хватает на 110-150 километров пробега.


Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке"...

Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке" заработал 20 миллионов евро

По утверждению Der Spiegel, миллиардер Мансимов арендовал у семейства Эрдогана нефтяной танкер "Агдаш". Возможно, в компенсацию ему было предоставлено турецкое гражданство.Семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с 2008 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх