Новости и события » Общество » На Николаевщине задержали мошенницу, которая, два года обманывая стариков, разжилась на более чем 36 тыс.грн

На Николаевщине задержали мошенницу, которая, два года обманывая стариков, разжилась на более чем 36 тыс.грн

В течение 2014-2016 годов в полицию поступали сообщения от граждан, преимущественно пожилого возраста, о том, что неизвестная незаконно завладевала их сбережениями.

Женщина под разными предлогами приходила к пенсионерам, в большинстве случаев - одиноким старикам, и, представляясь сотрудницей управления социальной защиты населения или обычным почтальоном, входила в их доверие. Аферистка приносила то якобы надбавку к пенсии, то субсидию или другую денежную помощь, высматривала, где именно хозяева хранят свои накопления и, отвлекая внимание стариков, похищала деньги.

В некоторых случаях, ничего не подозревая, пенсионеры сами отдавали ей свои сбережения якобы на закупку продуктов питания или угля на зиму по значительно сниженным ценам. Злоумышленница, получив деньги, исчезала, а пострадавшие оставались ни с чем. Позже обманутые люди понимали, что имели дело с преступницей и тогда обращались за помощью в полицию.

Бывали случаи, когда женщина просто отбирала средства у домовладельцев. Хозяева сначала соглашались приобрести товар, доставали деньги, а потом, передумав, отказывались. Это не останавливало непрошеную гостью и она завершала "свое дело" любой ценой, даже если средства можно было забрать только силой.

Полицейские установили личность злоумышленницы и доказали ее противоправную деятельность.

Женщина обоснованно подозревается в причастности к совершению 12 преступлений, среди которых: мошенничества (ч.2 ст.190 УК Украины), кражи (ч.3 ст.185 УК Украины) и грабежи (ч.3 ст.186 УК Украины). Общей добычей злоумышленницы стало более 36 тысяч гривен.

Правоохранители передали обвинительный акт и материалы уголовных производств на рассмотрение в суд. Злоумышленнице грозит до восьми лет заключения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх