Новости и события » Общество » Теперь за переселенцев возьмется еще и Минфин

Теперь за переселенцев возьмется еще и Минфин

Теперь за переселенцев возьмется еще и Минфин

Становится все больше «контролеров» для переселенцев. Как сообщил недавно министр соцполитики Андрей Рева, теперь Министерство финансов будет плотно заниматься верификацией лишь тех соцвыплат, которые не может проверить Министерство социальной политики.

«Недавно мы по этому поводу встречались с министром финансов и пришли к логическому выводу, что Минфин должен заниматься верификацией тех выплат, которые не может верифицировать Мисоцполитики, - сообщил Рева. - Например, это социальные выплаты внутренне перемещенным лицам. Ведь мы не можем взять в СБУ списки лиц, которые пересекали линию разграничения, а Министерство финансов может. Или, мы не можем узнать о доходах, полученных субсидиантами с процентов по депозитам, - а у Минфина эти данные есть. Мы не можем отследить факты совершения покупок, - а у Минфина есть такая возможность».

Также министр отметил, что верификация соцвыплат часто сводится к тому, что Министерство финансов обнаруживает лишь ошибки в данных: именах, фамилиях и номерах идентификационных кодов получателей выплат, а не реальные нарушения в виде незаконных выплат.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх