Новости и события » Общество » На Потемкинскую привезли плитку, которая заменит асфальт на площадках

На Потемкинскую привезли плитку, которая заменит асфальт на площадках

На Потемкинскую лестницу привезли плитку, которую уложат на площадках вместо асфальта, впервые появившегося на сооружении в 1933 году. Кроме того, ею облицуют парапеты лестницы.

Как рассказал "Думской" Владимир Суханов, директор компании "Экострой", которая занимается ремонтом Потемкинской, плитка изготовлена из покостовского гранита, добытого в Житомирской области.

"Сейчас он светло-серый, но со временем потемнеет, - говорит он. - Кроме того, мы отполируем старые ступени из розового гранита, и лестница заиграет новыми красками".

По словам Суханова, выбирая материал для облицовки, он с коллегами перебрал много вариантов: "Нам нужна была, во-первых, гарантия от поставщика и долговечность, во-вторых, приличный внешний вид. Думаю, гранит - это самое оптимальное решение. Лет сто ремонт лестнице не потребуется".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх