Новости и события » Общество » В "Борисполе" задержали боевика "ДНР" из Бразилии

В "Борисполе" задержали боевика "ДНР" из Бразилии

В "Борисполе" задержали боевика "ДНР" из Бразилии

В аэропорту "Борисполь" в четверг задержали гражданина Бразилии, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" и вербовал для них наемников.

"Установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года иностранец находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады "ДНР". Выполнял при этом функции управляющего ротой, является инструктором и разведчиком. Также принимал участие в боевых действиях в районе с. Вергуловка, Первомайское, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево и донецким аэропортом", - говорится в сообщении.

Он также выполнял роль инструктора батальона "Призрак" в районе Алчевска. Формировал из иностранцев, преимущественно бразильцев, батарею 120 мм минометов 1-го батальона 1-й бригады "ДНР". Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

"4 октября прокуратура города Киева получила разрешение на его задержание с целью доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Вербовщика задержали в аэропорту сразу после его прибытия в Украину из Бразилии. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины", - добавили в прокуратуре.

Задерживали бразильца-боевика сотрудники столичной прокуратуры и Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области.

Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия.

В "Борисполе" задержали боевика "ДНР" из Бразилии

В "Борисполе" задержали боевика "ДНР" из Бразилии


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх