Новости и события » Политика » Под посольством РФ в Риме требовали освободить Сущенко

Под посольством РФ в Риме требовали освободить Сущенко

Под посольством РФ в Риме требовали освободить Сущенко

В Риме у посольства России в Италии активисты украинской общины провели митинг-протест с требованием немедленно освободить журналиста Романа Сущенко и других украинских политзаключенных.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Несколько десятков людей с сине-желтыми флагами собрались под лозунгами: "Свободу украинским заключенным в России!", "Украинцы Италии объединены за родину и против российской агрессии!". В руках манифестантов были антивоенные плакаты и портреты заключенных в России украинских граждан: Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и других", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поводом для очередной акции протеста римских украинцев стал арест корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве 30 сентября за якобы шпионскую деятельность. Но кроме требования освобождения узников манифестанты призвали президента России Владимира Путина прекратить преследования крымскотатарского народа, напомнив о запрете Меджлиса в оккупированном Крыму.

Рассказав на итальянском языке о неправомерном, по их мнению, поведении России в Украине, активисты обратились к итальянской общественности с призывом: "Не остановите Путина сейчас - потом будет поздно!".

Председатель оргкомитета "Римский Майдан" Олесь Городецкий во время акции напомнил о 10-й годовщине гибели российской оппозиционной журналистки Анны Политковской, которую убили в Москве 7 октября 2006 года. "Если бы тогда международное сообщество прислушивалось к разоблачительным фактам о режиме Путина, то не было бы сейчас войны в Украине и бомбардировок в Сирии", - уверен Городецкий.

Ранее украинская община Рима неоднократно пикетировала российское посольство с требованием освобождения Надежды Савченко и прекращения российской агрессии на родине.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх