Новости и события » Политика » Под посольством РФ в Риме требовали освободить Сущенко

Под посольством РФ в Риме требовали освободить Сущенко

Под посольством РФ в Риме требовали освободить Сущенко

В Риме у посольства России в Италии активисты украинской общины провели митинг-протест с требованием немедленно освободить журналиста Романа Сущенко и других украинских политзаключенных.

"Несколько десятков людей с сине-желтыми флагами собрались под лозунгами: "Свободу украинским заключенным в России!", "Украинцы Италии объединены за родину и против российской агрессии!". В руках манифестантов были антивоенные плакаты и портреты заключенных в России украинских граждан: Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и других", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поводом для очередной акции протеста римских украинцев стал арест корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве 30 сентября за якобы шпионскую деятельность. Но кроме требования освобождения узников манифестанты призвали президента России Владимира Путина прекратить преследования крымскотатарского народа, напомнив о запрете Меджлиса в оккупированном Крыму.

Рассказав на итальянском языке о неправомерном, по их мнению, поведении России в Украине, активисты обратились к итальянской общественности с призывом: "Не остановите Путина сейчас - потом будет поздно!".

Председатель оргкомитета "Римский Майдан" Олесь Городецкий во время акции напомнил о 10-й годовщине гибели российской оппозиционной журналистки Анны Политковской, которую убили в Москве 7 октября 2006 года. "Если бы тогда международное сообщество прислушивалось к разоблачительным фактам о режиме Путина, то не было бы сейчас войны в Украине и бомбардировок в Сирии", - уверен Городецкий.

Ранее украинская община Рима неоднократно пикетировала российское посольство с требованием освобождения Надежды Савченко и прекращения российской агрессии на родине.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх