Новости и события » Общество » Консул России не пришел в МИД Украины по делу Сущенко

Консул России не пришел в МИД Украины по делу Сущенко

Консул России не пришел в МИД Украины по делу Сущенко

Российский консул не откликнулся на вызов в украинский МИД в связи с недопуском дипломатов к задержанному в Москве журналисту Роману Сущенко.

Консул России на Украине не явился в министерство иностранных дел в Киеве для объяснений по поводу недопуска украинских дипломатов к арестованному в Москве по подозрению в шпионаже журналисту агентства "Укринформ" Роману Сущенко. Об этом в четверг, 6 октября, сообщила в своем микроблоге Twitter официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца. Причину неявки российского дипломата она не сообщила.

Киев направил Москве уже вторую ноту протеста из-за отказа допустить к журналисту украинских дипломатов. Во внешнеполитическом ведомстве Украины называют подобные действия России нарушением норм международного права. По этому поводу украинские власти обратились к уполномоченному по правам человека в РФ.

Роман Сущенко был арестован 1 октября на два месяца постановлением Лефортовского суда Москвы по обвинению в шпионаже. В ФСБ России утверждают, что Сущенко является кадровым сотрудником украинской разведки в звании полковника. В ведомстве считают, что он собирал "составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии". В МИД РФ заявили, что арестованный находился в России без журналистской аккредитации. В Киеве задержание журналиста называют провокацией.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх