Новости и события » Спорт » Боевая ничья с Турцией с очередным голом за сборную Андрея Ярмоленко

Боевая ничья с Турцией с очередным голом за сборную Андрея Ярмоленко

Боевая ничья с Турцией с очередным голом за сборную Андрея Ярмоленко

Во 2-м туре отборочного турнира на ЧМ-2018 национальная сборная Украины отправилась в Турцию, где на арене «Конья Бююкшехир» при заполненных до отказа трибунах 42,246 зрителями сыграла против хозяев, ведомых самым успешным тренером в истории местного футбола Фатихом Теримом.

В стартовом составе "желто-синих" Андрей Шевченко нашел место справа в группе атаки динамовцу Андрею Ярмоленко, а в атаке Артему Кравцу, который также принадлежит нашему клубу, но нынешний сезон проводит в Испании за "Гранаду".

Оба этих игрока оказались главными действующими лицами в первой половине встречи.

На 24-й минуте Кравец заработал пенальти, который реализовал Ярмоленко. Через три минуты уже Андрей в быстрой контратаке вывел на завершающий удар Артема, который удвоил преимущество гостей.

К сожалению, в концовке тайма сработало старое футбольное неписанное правило. Кравец не использовал великолепный шанс довести счет до крупного на 39-й минуте, промахнувшись с "убойной" позиции, а на первой компенсированной минуте уже сам не дотянувшись до верховой подачи с углового Чалханоглу позволил Озану Туфану сократить отставание хозяев до минимума.

Сразу после перерыва заменив Зинченко в игру вошел еще один динамовец Сергей Сидорчук.

Между тем игра стала развиваться в предельно обоюдоостром ключе. Так, в период с 53-й по 55-ю минуту сначала Ярмоленко дальним ударом внешней стороной стопы едва не забил третий гол, после чего турки в ответной атаке просто обязаны были сравнивать счет, и тут же уже Кравцу блестяще сыгравшему на опережение помешать забила мгновенная реакция голкипера хозяев.

В конце концов на 81-й минуте после фола в нашей штрафной Степаненко Чалханоглу реализовал одиннадцатиметровый, который и привел и итоговой ничьей - 2:2.

В других матчах в нашей группе хорваты разгромили в гостях Косово 6:0 и с четырьмя очками вышли на первое место, опережая по разности голов исландцев, одержавших дома волевую победу над Финляндией - 3:2.


На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более...

На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более десятка легковушек (Фото)

В результате сильного ветра в Кирилловке затопило ряд баз на Федотовой косе, а отдыхающие застряли на острове Бирючем. Вчера, 26 мая, в Кирилловке, а точнее - в районе базы отдыха «Золотой берег», что на на о. Бирючий, застрял автобус. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх