Новости и события » Спорт » Боевая ничья с Турцией с очередным голом за сборную Андрея Ярмоленко

Боевая ничья с Турцией с очередным голом за сборную Андрея Ярмоленко

Боевая ничья с Турцией с очередным голом за сборную Андрея Ярмоленко

Во 2-м туре отборочного турнира на ЧМ-2018 национальная сборная Украины отправилась в Турцию, где на арене «Конья Бююкшехир» при заполненных до отказа трибунах 42,246 зрителями сыграла против хозяев, ведомых самым успешным тренером в истории местного футбола Фатихом Теримом.

В стартовом составе "желто-синих" Андрей Шевченко нашел место справа в группе атаки динамовцу Андрею Ярмоленко, а в атаке Артему Кравцу, который также принадлежит нашему клубу, но нынешний сезон проводит в Испании за "Гранаду".

Оба этих игрока оказались главными действующими лицами в первой половине встречи.

На 24-й минуте Кравец заработал пенальти, который реализовал Ярмоленко. Через три минуты уже Андрей в быстрой контратаке вывел на завершающий удар Артема, который удвоил преимущество гостей.

К сожалению, в концовке тайма сработало старое футбольное неписанное правило. Кравец не использовал великолепный шанс довести счет до крупного на 39-й минуте, промахнувшись с "убойной" позиции, а на первой компенсированной минуте уже сам не дотянувшись до верховой подачи с углового Чалханоглу позволил Озану Туфану сократить отставание хозяев до минимума.

Сразу после перерыва заменив Зинченко в игру вошел еще один динамовец Сергей Сидорчук.

Между тем игра стала развиваться в предельно обоюдоостром ключе. Так, в период с 53-й по 55-ю минуту сначала Ярмоленко дальним ударом внешней стороной стопы едва не забил третий гол, после чего турки в ответной атаке просто обязаны были сравнивать счет, и тут же уже Кравцу блестяще сыгравшему на опережение помешать забила мгновенная реакция голкипера хозяев.

В конце концов на 81-й минуте после фола в нашей штрафной Степаненко Чалханоглу реализовал одиннадцатиметровый, который и привел и итоговой ничьей - 2:2.

В других матчах в нашей группе хорваты разгромили в гостях Косово 6:0 и с четырьмя очками вышли на первое место, опережая по разности голов исландцев, одержавших дома волевую победу над Финляндией - 3:2.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх