Новости и события » Общество » В Сенате США призвали Обаму наказать Россию за агрессию в Сирии

В Сенате США призвали Обаму наказать Россию за агрессию в Сирии

В Сенате США призвали Обаму наказать Россию за агрессию в Сирии

Влиятельный американский сенатор-демократ, старший представитель сенатского Комитета по международным отношениям Бен Кардин призвал американскую администрацию изменить подход к России и привлечь ее к ответственности за агрессию в Сирии.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Комитета верхней палаты американского Конгресса.

"Госсекретарь Керри заслуживает похвалы за его неустанные достижения политических и гуманитарных решений, чтобы создать пространство для мира, но сейчас США должны пересмотреть свой общий подход к России", - заявил законодатель.

По его словам, Россия явно не имеет никакого интереса к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, обеспечению гуманитарной помощи либо политическому прогрессу в Сирии, "о чем свидетельствуют их прямые и косвенные действия", отметил сенатор.

Он подчеркнул: если Москва стремится сохранить доверие на мировой арене, она должна сначала выполнить свои обязательства. Однако ее действия в Сирии, а также односторонний выход из Соглашения об утилизации плутония между США и РФ свидетельствуют о недостаточно конструктивном взаимодействии с международным сообществом.

"Россия должна почувствовать последствия за свои действия. Я продолжу изучать варианты, которые может использовать Конгресс, чтобы привлечь Россию к ответственности за неоднократные нарушения международного права и прав человека, в том числе ее нападения на наши демократические институты в Соединенных Штатах", - заявил Кардин.

Как ранее сообщало агентство, Москва дала понять, что будет сбивать американские ракеты в Сирии.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх