Новости и события » Общество » В Сенате США призвали Обаму наказать Россию за агрессию в Сирии

В Сенате США призвали Обаму наказать Россию за агрессию в Сирии

В Сенате США призвали Обаму наказать Россию за агрессию в Сирии

Влиятельный американский сенатор-демократ, старший представитель сенатского Комитета по международным отношениям Бен Кардин призвал американскую администрацию изменить подход к России и привлечь ее к ответственности за агрессию в Сирии.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Комитета верхней палаты американского Конгресса.

"Госсекретарь Керри заслуживает похвалы за его неустанные достижения политических и гуманитарных решений, чтобы создать пространство для мира, но сейчас США должны пересмотреть свой общий подход к России", - заявил законодатель.

По его словам, Россия явно не имеет никакого интереса к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, обеспечению гуманитарной помощи либо политическому прогрессу в Сирии, "о чем свидетельствуют их прямые и косвенные действия", отметил сенатор.

Он подчеркнул: если Москва стремится сохранить доверие на мировой арене, она должна сначала выполнить свои обязательства. Однако ее действия в Сирии, а также односторонний выход из Соглашения об утилизации плутония между США и РФ свидетельствуют о недостаточно конструктивном взаимодействии с международным сообществом.

"Россия должна почувствовать последствия за свои действия. Я продолжу изучать варианты, которые может использовать Конгресс, чтобы привлечь Россию к ответственности за неоднократные нарушения международного права и прав человека, в том числе ее нападения на наши демократические институты в Соединенных Штатах", - заявил Кардин.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх