Новости и события » Общество » Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Российский истребитель Су-27 в течение минуты находился в воздушном пространстве Финляндии. В Москве утверждают, что самолет летел над нейтральными водами.

Российский истребитель Су-27 в четверг, 6 октября, нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом заявили в финском министерстве обороны. По данным ведомства, инцидент произошел около 16:43 по московскому времени к югу от города Порвоо.

Самолет находился в воздушном пространстве Финляндии около минуты. Порвоо расположен на берегу Финского залива, примерно в 170 километрах от сухопутной границы с РФ.

В Минобороны РФ опровергли факт нарушения воздушного пространства. Как заявили в Москве, истребитель Су-27 совершал "плановый учебно-тренировочный полет" над нейтральными водами Финского залива, при этом он "строго следовал установленному маршруту, от которого не отклонялся".

Расследованием инцидента занимается пограничная охрана Финляндии.


Американец сбил трех человек в надежде пропустить работу

Американец сбил трех человек в надежде пропустить работу

Житель США Эли Альдингер сбил нескольких человек из-за нежелания идти на работу. Отмечается, что он работал поваром. Инцидент произошел в городе Ботелл, штат Вашингтон. 22-летний водитель по пути на работу специально сбил двух женщин и намеревался подробнее ...

загрузка...

 

Вверх