Новости и события » Общество » Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Российский истребитель Су-27 в течение минуты находился в воздушном пространстве Финляндии. В Москве утверждают, что самолет летел над нейтральными водами.

Российский истребитель Су-27 в четверг, 6 октября, нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом заявили в финском министерстве обороны. По данным ведомства, инцидент произошел около 16:43 по московскому времени к югу от города Порвоо.

Самолет находился в воздушном пространстве Финляндии около минуты. Порвоо расположен на берегу Финского залива, примерно в 170 километрах от сухопутной границы с РФ.

В Минобороны РФ опровергли факт нарушения воздушного пространства. Как заявили в Москве, истребитель Су-27 совершал "плановый учебно-тренировочный полет" над нейтральными водами Финского залива, при этом он "строго следовал установленному маршруту, от которого не отклонялся".

Расследованием инцидента занимается пограничная охрана Финляндии.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх