Новости и события » Общество » Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Российский истребитель Су-27 в течение минуты находился в воздушном пространстве Финляндии. В Москве утверждают, что самолет летел над нейтральными водами.

Российский истребитель Су-27 в четверг, 6 октября, нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом заявили в финском министерстве обороны. По данным ведомства, инцидент произошел около 16:43 по московскому времени к югу от города Порвоо.

Самолет находился в воздушном пространстве Финляндии около минуты. Порвоо расположен на берегу Финского залива, примерно в 170 километрах от сухопутной границы с РФ.

В Минобороны РФ опровергли факт нарушения воздушного пространства. Как заявили в Москве, истребитель Су-27 совершал "плановый учебно-тренировочный полет" над нейтральными водами Финского залива, при этом он "строго следовал установленному маршруту, от которого не отклонялся".

Расследованием инцидента занимается пограничная охрана Финляндии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

На платформах МЦК разместят QR-коды с историей кольца

В ближайшем будущем Московское центральное кольцо оборудуют стендами с QR-кодами. Данные коды позволят узнать историю развития кольца за последние 100 лет. Подобными стендами будут оборудованы все остановки Московского центрального кольца. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх