Новости и события » Политика » США призвали Россию наказать заказчиков убийства Политковской

США призвали Россию наказать заказчиков убийства Политковской

Госдепартамент США в накануне годовщины убийства российской журналистки Анны Политковской призвал власти РФ найти лиц ответственных за планирование и осуществление преступления.

Об этом идет речь в заявлении помощника секретаря Госдепартамента США Джона Кирби.

"Мы вновь призываем российское правительство привлечь к суду тех, кто несет ответственность за приказ, планирование и совершение убийства госпожи Политковской", - сказано в заявлении.

"Как и многие другие журналисты, освещавших события на Северном Кавказе на протяжении последних двух десятилетий, госпожа Политковская была убита за ее усилия по разоблачению коррупции, злоупотреблений и нарушений прав человека. Продолжающаяся безнаказанность за эти нераскрытые убийства продолжает подрывать свободу слова и соблюдение законности и прав человека в России", - отметили в Госдепе.

Ранее сотрудники российского издания "Новая газета", где работала Политковская, записали видео с требованием найти заказчика убийства журналистки.

Обозреватель российской "Новой газеты" Анна Политковская, которая была критически настроена к российским властям и не скрывала этого в своих публикациях, была убита в Москве в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года.

Убийцы Политковской получили пожизненное. Заказчика не нашли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх