Новости и события » Экономика » Частные компании сосредоточили в офшорах до 25 триллионов долларов - эксперты ООН

Частные компании сосредоточили в офшорах до 25 триллионов долларов - эксперты ООН

Частные компании сосредоточили в офшорах до 25 триллионов долларов - эксперты ООН

Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет иметь достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в "налоговые гавани".

В офшорах размещено от 7,6 трлн. до 25 трлн долларов США, принадлежащих частным компаниям со всего мира. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80 процентов, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на экспертов организации. Независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для полного осуществления всех прав человека Хуан Пабло Боославски и два члена консультативного комитета Совета по правам человека Обиора Окафор и Жан Зиглер призвали государства ликвидировать тайные "налоговые гавани" и создать рабочую группу ООН по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов.

По мнению экспертов, не все размещенные в офшорах средства являются незаконными, однако их значительная часть не задекларирована должным образом.

"Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет иметь достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в "налоговые гавани". А это означает, что многие страны ежегодно недополучают сотни миллиардов долларов, которые могли бы быть направлены на социальные проекты и борьбу с бедностью", - сказано в сообщении.


Родные политзаключенных из Крыма в Киеве: Мы продолжим...

Родные политзаключенных из Крыма в Киеве: Мы продолжим борьбу мирным путем (ВИДЕО)

Супруга Сейрана Салиева, одного из шести арестованных 11 октября крымских татар, Мумине Салиева и сын политзаключенного Ремзи Меметова, Дилявер Меметов, на пресс-коференции в Киеве в четверг, 19 октября, рассказали о ситуации в оккупированном Крыму. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх