Новости и события » Здоровье » В Харьковской области дети заболели менингитом

В Харьковской области дети заболели менингитом

В Харьковской области дети заболели менингитом

На больничных койках - шестеро детей. Школьное руководство продлило каникулы

В Люботине Харьковской области - вспышка серозного менингита, заболели пятеро учеников местной школы и один дошкольник. Из-за этого местный горсовет уже принял решение продлить осенние каникулы. Теперь они продлятся с 6 по 17 октября.

Однако позже из текста распоряжения, опубликованного на сайте, информацию о менингите удалили (согласно "новой версии" мэрии, каникулы продлены из-за похолодания. - Авт.).

В СЭС Люботина и облздраве нам заявили, что масштаб трагедии преувеличен. "Заболевания действительно фиксируются, - рассказала "Сегодня" главный областной педиатр Светлана Ковалева, - но до эпидемии еще далеко". А в управлении образования поясняют, что заболели только пятеро школьников и один воспитанник детского сада. "Для карантина еще мало заболевших детей (карантин объявляется, когда количество заболевших достигает 10% от численности детского коллектива), потому, чтобы не допустить эпидемии, мы продлили каникулы", - сообщила замначальника отдела образования Люботинской мэрии Виктория Ситченко.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх