Новости и события » Политика » Шокирующее видео - сухпаек украинского бойца (видео)

Шокирующее видео - сухпаек украинского бойца (видео)

Шокирующее видео - сухпаек украинского бойца (видео)

Как выглядит обед украинского бойца, находящегося в полевых условиях, показал украинский военный - мелитополец Алексей Петров, сняв детальное видео. Фактически на обед солдату государство предлагает наестся банкой говяжьей тушенки и галетами. На закуску 2 пакетика чая с двумя мини-плитками шоколадки компании "Рошен" и конфеткой.

Кстати, в рацион питания украинских бойцов обещают ввести новый сухой паек НАТОвского стандарта. Его стоимость составит 112 грн в обычном варианте и 170 грн - в усиленном, который будет использоваться в зоне проведения АТО. Калорийность нового варианта сухого пайка для солдата в зоне АТО составляет 4,1 тыс. килокалорий. В сухой паек должны входить не менее 7 блюд, которые подобраны под украинского потребителя. В частности, туда включат борщ, супы, гречку с мясом, тушеную картошку и тому подобное. Такие сухпайки можно будет использовать в течение 3 суток. В Минобороны отметили, что первые новые сухпайки планируют закупить до 2017 года.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх