Новости и события » Происшествия » На вчерашней сессии в райсовете Полтавы произошла стычка между депутатами, активистами и председателем (ВИДЕО)

На вчерашней сессии в райсовете Полтавы произошла стычка между депутатами, активистами и председателем (ВИДЕО)

На вчерашней сессии в райсовете Полтавы произошла стычка между депутатами, активистами и председателем (ВИДЕО)

6 октября на сессии Киевского райсовета депутата от партии ВО «Свобода» Владислава Контарчука было снято с должности заместителя председателя совета.

Глава совета Сергей Синягивський, избранный депутатом от «Социал-демократической партии» (прежнее название - «Партия простых людей Сергея Каплина"), предложил назначить на эту должность Светлану Тригубенко, депутата от партии «Совесть Украины».

Голосов для принятия этого решения не хватило.

Предложение депутаты ВО «Свобода» расценили как «предательство». Свою позицию они мотивировали тем, что именно благодаря их голосам депутат Сергей Синягивський возглавил совет. Их возмутило, что именно он выдвинул кандидатуру Светланы Тригубенко. Также у депутатов возникли подозрения, что Сергей Синягивський проголосовал «За» снятия Владислава Контарчука с должности и именно его голос стал решающим в принятии такого решения. На этой почве разговор между депутатами переросла в схватку, утолять которую приехала полиция. Стычку на видео зафиксировали журналисты Громадського ТБ.

Сергей Синягивский написал заявление в полицию. В сообщении говорилось, что группа лиц заблокировала вход в рабочий кабинет и препятствовала ему попасть к рабочему месту, применив к нему силу.

По данному факту начато уголовное производство по части 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений), сообщают в полиции.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх