Новости и события » Общество » Павлоград располагает всеми видами вакцин для прививок детей

Павлоград располагает всеми видами вакцин для прививок детей

Павлоград располагает всеми видами вакцин для прививок детей

Сегодны в Павлоград поступает очерендная партия медикаментов для вакцинации населения против опасных вирусных заюболеваний.

Об этом корреспонденту 5632.com.ua сообщила городской педиатр Елена Дудникова.

В Павлограде, как и по всей стране, в последние годы чувствовался недостаток в вакцинах. И некоторые родители, чтобы уберечь своих чад от заражения были вынуждны отдельные их виды покупать за собственные средства.

Но теперь проблема в Павлограде полностью решена. Буквально месяц назад в город поступила вакцина БЦЖ в виде централизованной поставки за государственные средства, в туберкулине же недостатка в городе не испытывали, потому что его закупали за деньги местного бюджета.

А сегодня, 7 октября, поступает еще одна партия препаратов.

Е. Дудникова рассказала, что теперь все вакцины для обязательных прививок в Павлограде имеются в необходимом количестве - АКДС, БЦЖ, туберкулин, а также сыворотка от полиомиелита.

Уже началась плановая вакцинация павлоградских ребятишек.

Елена Ивановна также напомнила, что если мама отказывается от прививок, она должна понимать, что подвергает ребенка высокому риску заболеваний.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх