Новости и события » Спорт » Шевченко: Хотелось бы, чтобы после 2:0 итоговый результат был лучшим

Шевченко: Хотелось бы, чтобы после 2:0 итоговый результат был лучшим

Шевченко: Хотелось бы, чтобы после 2:0 итоговый результат был лучшим

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции после ничейного поединка с Турцией (2:2).

- Если бы после первого счет остался 2:0, то вы стали бы выпускать Сидорчука?

- Да. Это была запланированная замена. Либо в перерыве, либо в первой половине второго тайма Сидорчук в любом случае появился бы на поле.

- Хачериди не попал в состав исключительно по игровым показателям?

- Я сделал ставку. Ракицкого нам, конечно, не хватало. Но у нас есть еще четыре хороших центральных защитника. В том числе, это касается и Хачериди. Но сегодня я сделал ставку на других футболистов. Не потому что Хачериди плохо играет. Во-первых, сегодня на поле вышла сыгранная пара центральных защитников, а, во в-вторых, эти ребята прошли полный недельный цикл, и наши требования к центральным защитникам знают очень хорошо, Женя только влился. Поэтому я сделал ставку на эту пару. Считаю, что эти футболисты сыграли очень хорошо.

- Во втором тайме более активно стал действовать Коноплянка, а Ярмоленко выглядел уставшим. Почему вы заменили именно Коноплянку?

- Мы увидели ситуацию немного иначе. Женя подустал, и мы решили поставить вместо него свежего Петряка, чтобы усилить фланг и дать ему скорости. Только мы приготовили замену, как нам назначили пенальти и мы пропустили второй гол...

- Что изменилось в сборной Украины после Евро-2016? И как вы оцените сегодняшнюю игру в целом?

- Проводить сравнения с командой, которая выступала на Евро-2016, я не буду. А по игре, конечно, скажу. Мне понравилась сегодня наша команда, понравилась игра, которую она показала. За исключением последних 10-ти минут, все было практически идеально. Мы играли на поле сборной Турции, играли против перспективной команды с хорошими исполнителями, и в этих условиях показали хороший уровень футбола. А результат... Хотелось бы, конечно, чтобы после 2:0 итоговый результат был более лучшим для нас, чем 2:2, но еще в первом тайме турки мобилизировались, а «гол в раздевалку» им очень помог морально.

После перерыва сборная Турции изменила тактическую схему, став больше играть флангами, и у нашего соперника появилось небольшое преимущество. Ну а в последние 10 минут наши футболисты подустали, им не хватило сил прессинговать весь матч.

- То, что в первом тайме на табло был счет 0:2, говорит о том, что Украина играла хорошо, или о том, что Турция играла плохо?

- Это говорит о том, что Украина играла намного лучше Турции. Говорил перед матчем, что мы хорошо подготовились к этому матчу, изучили соперник. У нас получилось то, что мы задумали. Во втором тайме сборная Турции перестроилась, усилила фланги, и нам пришлось намного тяжелее.

- Насколько справедлив пенальти в ворота сборной Украины?

- Ничего на этот счет не буду говорить, сперва надо посмотреть этот эпизод еще раз. И вообще, я могу лишь констатировать, что есть спорные моменты, но обсуждать их не буду - судья всегда прав.

- Как теперь можно оценить турнирную ситуацию в нашей группе?

- Думаю, вы все хорошо понимаете, что у нас одна из самых тяжелых групп, какие только можно было представить. В ней собраны четыре участника Евро-2016. При этом каждая команда имеет шансы обыграть любого соперника по группе. Поэтому после двух туров оценивать турнирную таблицу нашей группы слишком раню. Мы думаем о том, как выиграть следующие матчи. Это наша задача.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх