Новости и события » Общество » Переселенцы рассказали про издевательства с проверками

Переселенцы рассказали про издевательства с проверками

Переселенцы рассказали про издевательства с проверками

Как сообщает общественная организация «Донбасс SOS», после принятия правительственного Постановления 365 (узаконило проверки переселенцев в местах их теперешнего проживания, результатом чего стали массовые лишения выплат и скандалы), начали поступать сообщения "с полей" об абсурдности положения про проверке.

Инспекторов катастрофически не хватает, переселенцам (огромное количество их зарегитрировано на подконтрольной Украине части Донетчиные, в частности, в Покровске - бывшем Красноармейске и Мирнограде - бывшем Димитрове) приходится сидеть дома, забыв об отпуске, стационарном лечении и работе! В результате растет конфликтность между переселенцами и социальными работниками, а нормы Постановления все равно не выполняются, сроки по восстановлению выплат не соблюдаются.

При этом, как уверяют общественники, Минсоцполитики упорно делает вид, что ничего не происходит.

Ниже - две недавних истории с Горячей линии «Донбасс SOS». Перекличка хаоса.

Звонок 1.

«Я подала на возобновление социальных выплат. Жду проверки. 15 дней, 20 дней. Нет проверки. Я решила сама пойти в УТСЗН и спросить, когда они придут меня проверить. Я не могу все время сидеть дома и их ждать. Прихожу, и мне говорят: «Видите, сотрудники бастуют (?) что у них сильно работы прибавилось с этими проверками. Хотите ускорить процесс - выходите и бастуйте вместе с ними». Я, конечно, человек социально активный, но в данном случае - какой-то абсурд. Что мне делать, подскажите?».

Звонок 2.

«Я мать-одиночка, проживаю с мамой пенсионеркой и ребенком. Мы получаем на семью: мамину пенсию, выплаты как матери-одиночке, адресную помощь. Подали на восстановление, написали заявления. Пришла проверка. Нас проверили. Акт составили. Через два дня-снова проверка (восстановление пенсии маме). Еще через три дня - проверка. Теперь проверяли для восстановления пособия матери-одиночки. Три проверки! Три! Я не понимаю, так должно быть? Мне люди говорят, что дожидаются месяцами, и им говорят что не хватает проверяющих. А у нас аж три проверки. Что-то с нами не так? Не понимаю, что происходит».

Телефон горячей линии «Донбасс SOS»: 0 800 309 110 ПН-ПТ: 9:00-21:00 СБ-ВС: 9:00-18:00 Звонки с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины бесплатны


Louna представила новый клип с экстремальными элементами

Louna представила новый клип с экстремальными элементами

Очередной новый музыкальный клип был представлен группой Louna. Он стал видеороликом под песню «Обычный человек». Впервые, не только музыкой, но и видео, смогли насладиться поклонники творчества этих ребят 7 декабря нынешнего года. Съемки очередного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх