Новости и события » Общество » Переселенцы рассказали про издевательства с проверками

Переселенцы рассказали про издевательства с проверками

Переселенцы рассказали про издевательства с проверками

Как сообщает общественная организация «Донбасс SOS», после принятия правительственного Постановления 365 (узаконило проверки переселенцев в местах их теперешнего проживания, результатом чего стали массовые лишения выплат и скандалы), начали поступать сообщения "с полей" об абсурдности положения про проверке.

Инспекторов катастрофически не хватает, переселенцам (огромное количество их зарегитрировано на подконтрольной Украине части Донетчиные, в частности, в Покровске - бывшем Красноармейске и Мирнограде - бывшем Димитрове) приходится сидеть дома, забыв об отпуске, стационарном лечении и работе! В результате растет конфликтность между переселенцами и социальными работниками, а нормы Постановления все равно не выполняются, сроки по восстановлению выплат не соблюдаются.

При этом, как уверяют общественники, Минсоцполитики упорно делает вид, что ничего не происходит.

Ниже - две недавних истории с Горячей линии «Донбасс SOS». Перекличка хаоса.

Звонок 1.

«Я подала на возобновление социальных выплат. Жду проверки. 15 дней, 20 дней. Нет проверки. Я решила сама пойти в УТСЗН и спросить, когда они придут меня проверить. Я не могу все время сидеть дома и их ждать. Прихожу, и мне говорят: «Видите, сотрудники бастуют (?) что у них сильно работы прибавилось с этими проверками. Хотите ускорить процесс - выходите и бастуйте вместе с ними». Я, конечно, человек социально активный, но в данном случае - какой-то абсурд. Что мне делать, подскажите?».

Звонок 2.

«Я мать-одиночка, проживаю с мамой пенсионеркой и ребенком. Мы получаем на семью: мамину пенсию, выплаты как матери-одиночке, адресную помощь. Подали на восстановление, написали заявления. Пришла проверка. Нас проверили. Акт составили. Через два дня-снова проверка (восстановление пенсии маме). Еще через три дня - проверка. Теперь проверяли для восстановления пособия матери-одиночки. Три проверки! Три! Я не понимаю, так должно быть? Мне люди говорят, что дожидаются месяцами, и им говорят что не хватает проверяющих. А у нас аж три проверки. Что-то с нами не так? Не понимаю, что происходит».

Телефон горячей линии «Донбасс SOS»: 0 800 309 110 ПН-ПТ: 9:00-21:00 СБ-ВС: 9:00-18:00 Звонки с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины бесплатны


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх