Новости и события » Политика » Стало известно, когда в городе начнут строить плавательный бассейн

Стало известно, когда в городе начнут строить плавательный бассейн

Стало известно, когда в городе начнут строить плавательный бассейн

Городская власть Мелитополя продолжает привлекать в город инвестиции. В следующем году развивать территорию руководство намерено не только за счет иностранных грантов, но и за счет кредитов.

Напомним, в 2016 году Мелитополю удалось привлечь в местный бюджет рекордную сумму инвестиций - порядка 76 млн. грн. Столько же город заработал самостоятельно. За счет каких средств руководство города намерено развивать инфраструктуру и проводить благоустройство в 2017 году, на брифинге рассказала вице-мэр Ирина Рудакова.

На кредитной "игле"

Итак, 11 проектов на сумму 92 млн. грн. планируется профинансировать за счет кредита Европейского инвестиционного банка:

- 8 энергосберегающих проектов. Планируется комплексно утеплить и установить индивидуальные тепловые пункты в школах № 1 и 7, Гимназии № 9, детских садах № 8, 41, 47, утеплить фасад и кровлю Центра медико-санитарной помощи № 1 по ул. Крупской, 7 (зеленая поликлиника), заменить окна и утеплить фасад детской музыкальной школы № 1;

- 2 проекта - капитальный ремонт реанимационного отделения КУ “ТМО “МБИМЛ и СМП” по пр. Б. Хмельницкого, 46/9 и помещения КУ "Центр первичной медико-санитарной помощи №1" по пр. Б. Хмельницкого, 46;

-1 проект - капитальный ремонт внутренних помещений и фасада Дворца культуры железнодорожников.

- Привлекательность для города данного партнера заключается в том, что тело кредита и проценты по нему погашает не город, а государство. Городской бюджет финансово участвует лишь в части оплаты НДС по данным проектам. В настоящее время поданный пакет документов находится на рассмотрении и согласовании в Минрегионстрое, - сообщила Ирина Рудакова.

Лимит исчерпан

Бесплатную помощь от Северной экологической корпорация НЕФКО Мелитополь в этом году исчерпал, получив гранты на общую сумму 304 тыс. евро (порядка 9 млн. грн), за счет которых сегодня утепляются детские сады. Как минимум, 3 года о "халявной" помощи от этой компании город может забыть. Лимит, как говориться, исчерпан. Но корпорация предлагает Мелитополю выгодный кредит в гривне, под 3 % годовых. Руководство города рассматривает и это вариант сотрудничества с НЕФКО.

Еще один детсад городу

За средства областного бюджета город рассчитывает провести реконструкцию канализационного коллектора по ул. Генерала Петрова (стоимость реализации проекта 5,5 млн. грн., из которых 5 млн. грн. - средства областного экологического фонда.

Кроме того, городская власть уже подала в область проект реконструкции пустующего на сегодня здания детского сада № 34 по ул. Беляева, 16. Его планируется реализовать в течении 2017-2018 гг, при этом участие областного бюджета составит 10,4 млн. грн.

Бассейн придется подождать

А вот с плавательным бассейном горожанам придется, по всей вероятности, подождать годик. Как сообщила Ирина Рудакова, готовую проектно-сметную документацию придется корректировать, в виду изменения площади свободного места, где планируется вести его строительство. Располагаться бассейн, напомним, будет за ДЮСШ №1.

- Хочу отметить, что свою работу в планировании привлечения дополнительных средств мы не ограничиваем только 2017 годом. У нас есть интересные проекты - такие, как, например, плавательный бассейн. Этот проект достаточно масштабный и дорогостоящий, требующий тщательной подготовки к его реализации. Работа над ним начнется с 2018 года, - отметила Ирина Рудакова.

Электронная карта больного

В следующем году у мелитопльцев появится шанс получить электронную карту пациента. Этот шаг на встречу современным технологиям городская власть планирует сделать за счет средств государственного Фонда регионального развития.

На воплощение этой задумки в жизнь городу необходимо 3,32 млн. грн.. Проект уже прошел отбор областной конкурсной комиссии и находится на согласовании в Минрегионстрое. Если его удастся осуществить, то пациенту, придя в любое медучреждение города, не нужно будет нести с собой свою карточку. Она будет храниться в единой электронной базе данных и любой врач на своем рабочем месте сможет ее увидеть. Для этого все рабочие места врачей должны быть компьютеризированы.

Еще один проект планируется реализовать за счет Фонда регионального развития - создать на базе ООШ №14 школы экспериментальную платформу подготовки учеников и нового поколения учителей. Цена вопроса - 2,25 млн. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх