Новости и события » Происшествия » Энергодарца арестовали на заработках в Москве, заставляя служить в "ДНР" (Видео)

Энергодарца арестовали на заработках в Москве, заставляя служить в "ДНР" (Видео)

Энергодарца арестовали на заработках в Москве, заставляя служить в "ДНР" (Видео)

В посольстве Украины заявили, что на территории России каждую неделю задерживают сотни украинцев разного возраста и профессий - от учителей до водителей.

20-летний житель Энергодара, Запорожской области, Анатолий, уехал в Москву работать курьером, не найдя приличной должности в родном городе.

Но несколько месяцев назад парня арестовали, заявив, что он провозил наркотики. Задержанному грозит до 20 лет тюрьмы.

Как говорится в сюжете телеканала СТБ, родным звонил неизвестный, который потребовал за освобождение энергодарца 5 млн. рублей или же подписания контракта на год службы в "ДНР".

Отец подозреваемого нанял адвоката, но тот, несмотря на доказательства невиновности, смог добиться для подзащитного только более мягкого приговора - 10 лет тюрьмы.

В посольстве убитому горю отцу заявили, что просто некогда заниматься подобными делами, поскольку за решетку в стране-агрессоре каждую неделю попадают сотни украинцев. Во всех случаях российская Фемида выдвигает серьезные обвинения - шпионаж, терроризм, перевозку взрывчатки.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх