Новости и события » Общество » В Киеве каждый четвертый дом не имеет акта готовности к отопительному сезону

В Киеве каждый четвертый дом не имеет акта готовности к отопительному сезону

В Киеве каждый четвертый дом не имеет акта готовности к отопительному сезону

На горячие батареи в первые дни после старта отопительного сезона большинству киевлян рассчитывать не стоит. 10 октября батареи, согласно данным "Киевэнерго", станут теплыми в больницах, садах и школах, а с 17 октября - в жилых домах.

Если все пройдет без эксцессов, охватить город полностью удастся только в течение семи-десяти дней. Ежедневно планируют подключать примерно по 15% жилого фонда в каждом районе.

Эксперты отмечают, что впервые приходится запускать систему при 70% коэффициента изношенности сетей. Как сообщает "Киевэнерго", по состоянию на вчера каждый четвертый дом не имел акта готовности к отопительному сезону, пишут "Вести".

"Киевэнерго" на сайте опубликовала перечень домов, которые получили акты готовности. Всего таких 76%. Среди коммунальной собственности соотношение готовности - 9 из 10, в ОСМД и ЖСК - в два раза ниже. "Если вашего дома нет в этом перечне (можно посмотреть на сайте kyivenergo.com), обращайтесь к балансодержателю", - говорят в компании.

Как показывает практика, позднее всего закрывают вопрос с отоплением в Оболонском и Святошинском районах, где часто случаются аварии при подключении тепла. Вероятно, что и в этом году здесь будут задержки. Первоочередность подачи тепла связана с удаленностью домов от ТЭЦ и теплопунктов, а также степенью изношенности магистралей.

"Просим жителей относиться с пониманием, если в первые дни после объявления о старте отопительного сезона в их домах не будут горячие батареи. Технологически для полного запуска тепла на более 11 тысяч жилых домов необходимо 7-10 дней. Усугубляют ситуацию заблокированные счета "Киевэнерго". В межотопительный сезон заменили только 3 км старых сетей - это капля в море для масштабов Киева (всего - более 3000 км)", - рассказала советник замглавы КГГА Юлия Грамотная. В мэрии говорят, что даже пытаться подключить город за день при изношенности сетей в 70% не будут.

По материалам:  eveningkiev.com


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх