Новости и события » Общество » Отмена "закона Савченко" уже не поможет - на свободу вышли убийцы и насильники детей

Отмена "закона Савченко" уже не поможет - на свободу вышли убийцы и насильники детей

Отмена "закона Савченко" уже не поможет - на свободу вышли убийцы и насильники детей

Нынешняя инициатива украинской власти отменить скандальный "закон Савченко", который ранее позволил выйти на свободу тысячам осужденных за умышленные особо тяжкие насильственные преступления, включая корыстные убийства и изнасилования несовершеннолетних, запоздала.

Об этом на своей странице в Facebook пишет юрист Андрей Портнов.

"Следует сообщить радующимся, что отмена этого закона уже ни к чему не приведет. Самых жестоких преступников и насильников уже отпустили, - отметил юрист. - Напомню, что его реальными лоббистами и авторами является не Савченко, а депутаты Емец, Чумак и их коллеги из Народного фронта и БПП. И сейчас уже нет ни одного механизма изменить закон, чтобы отправить освобожденных преступников назад, пока кто-то из них не будет заново осужден по приговору суда за новое преступление.

Это обозначает, что правящая власть целенаправленно запланировала и реализовала программу массового освобождения обвиняемых в насилии преступников, что в принципе полностью соответствует ее идеологии, почерку и поступкам последних лет".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх