Новости и события » Общество » В Кременчуге Третья горбольница осталась бесхозной: главврач без разрешения работодателей уехал в зону АТО

В Кременчуге Третья горбольница осталась бесхозной: главврач без разрешения работодателей уехал в зону АТО

В Кременчуге Третья горбольница осталась бесхозной: главврач без разрешения работодателей уехал в зону АТО

Третья горбольница осталась бесхозной: главврач Вадим Украинец без разрешения работодателей уехал в зону АТО. Об этом сообщается на сайте пресс-службы горсовета Кременчуга.

Городские власти всерьез обеспокоены таким положением вещей и как работодатели (эта больница - коммунальное предприятие) вынуждены реагировать на нарушения норм, прежде всего, трудового законодательства

Вчера, 6 октября заммэра Ольга Усанова и руководитель медотрасли города Максим Середа провели рабочую встречу с коллективом работников й городской больницы.

«Обсуждали ситуацию, которая в последнее время сложилась в лечебном учреждении. Чтобы развеять различные слухи, которые ходят в медицинской среде и распространяются через средства массовой информации в отношении главного врача больницы, руководители медицинской отрасли города решили открыто донести свою позицию до трудового коллектива. Как отметил Максим Середа, главный врач вот уже который месяц находится не на рабочем месте - долгое время находился на больничном, теперь поехал в зону АТО в полевой госпиталь имени Пирогова работать, хотя документов на его командировки нет. На контакт с управлением здравоохранения он не выходит. Поэтому фактически больница осталась без руководителя, хотя по документам он должен быть на месте. Поэтому здесь есть вопросы, которые надо урегулировать законным путем», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По информации местных СМИ, такое случилось после аудита в больнице - к главврачу Украинцу возник ряд финансовых вопросов. По предварительной информации, главный врач должен урегулировать эти вопросы. Материалы проверок, в соответствии с действующим законодательством, переданы в правоохранительные органы, которые должны предоставить свои выводы.

«Как отметила заместитель городского головы Ольга Усанова, не надо рабочий вопрос переводить в политическую плоскость. Городская власть не может закрывать глаза на то, что главного врача ведущей больницы, которая к тому же является ургентной, нет на рабочем месте. Есть ряд неотложных вопросов, главный врач должен решать постоянно, а часто и в оперативном порядке, потому что от этого зависит здоровье и жизнь кременчужан, попадающих в больницу. Руководитель должен держать ситуацию под контролем и вовремя решать все проблемные вопросы, а не создавать их и нагнетать ситуацию. Свои беспокойство выразили и работники больницы. Ольга Усанова и Максим Середа ответили на вопросы присутствующих, отметив, что Третья городская больница является коммунальным учреждением, а не частной клиникой, поэтому требования ко всем работникам и руководителей коммунальных учреждений едины - работать на благо города и территориальной общины и обязательно соблюдать нормы действующего законодательства» - говорится в сообщении.

Как ситуация будет развиваться дальше - пока неизвестно. Нового главврача работникам больницы не представили.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх