Новости и события » Культура » Джоан Роулинг поведала миру тайны «Министерства магии США»

Джоан Роулинг поведала миру тайны «Министерства магии США»

Джоан Роулинг поведала миру тайны «Министерства магии США»

Британская писательница, получившая мировую популярность благодаря серии книг о «Гарри Поттере», Джоан Роулинг поведала миру тайну о существовании «Министерства магии США». Она выложила рассказ в онлайн-портале Pottermore.

Новая история от автора мирового бестселлера придется по душе всем поклонникам 7-серийной саги о мальчике-волшебнике. Согласно версии Роулинг, магический конгресс Соединенных Штатов Америки сокращено MACUSA был основан еще в 1693 году. Его цель заключалась в защите прав и свобод американских колдунов, однако изначально они не поддерживали отношения с «маггловскими» властями.

Маги и чародеи всех мастей страдали от преследований, поэтому они не имели постоянного места жительства и были вынуждены прятаться по всей территории страны. Как оказалась, причина, по которой волшебники скрывались от всех, состояла в «процессе над салемскими ведьмами», когда всех девушек с паранормальными способностями сжигали на кострах.

Однако самым тяжелым последствием их дара являлся запрет на общение и встречи с людьми. В случае, если маги влюблялись или становились друзьями с людьми их подвергали жесточайшим гонениям.

В итоге краткая история Роулинг, посвященная американским колдунам, подходит к концу в 1920 годах в Нью-Йорке.


ТОП-10 самых накаченных украинских футболистов

ТОП-10 самых накаченных украинских футболистов

Факты ICTV собрали 10 самых сексуальных торсов украинских футболистов. От эталонных, до сексапильности накаченных тел Криштиану Роналду, Халка, Златана Ибрагимовича, Дидье Дрогба и многих других звезд мирового футбола тащатся миллионы девушек по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх