Новости и события » Авто » Производство Citroen возвращается в Иран

Производство Citroen возвращается в Иран

Производство Citroen возвращается в Иран

Иранская компания SAIPA и французский автомобильный концерн PSA Group заключили договор о создании общего предприятия по производству и продаже транспортных средств марки Citroen. Доли участия компаний в данном проекте будут равными.

Исходя из пунктов соглашения, уже в 2017 году марка Citroen вернется в Иран. Вначале автомобили планируют импортировать, а в 2018 году на заводе SAIPA в городе Кашан будет запущен выпуск трех моделей данного бренда. Какие именно модели станут на конвейер - пока не известно, говорится только, что авто будут адаптированы к местному рынку.

В последующие пять лет PSA Group планирует инвестировать в общий проект около 300 миллионов евро. Помимо инвестиций французская компания передаст иранской SAIPA свои технологии по производству. В ближайшую пятилетку в Иране планируется открытие около 150 дилерских центров Citroen.

Компания SAIPA работает с французской маркой с 1966 года и является вторым производителем авто в Иране по величине.

Билецкая Олеся


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх