Новости и события » Авто » Производство Citroen возвращается в Иран

Производство Citroen возвращается в Иран

Производство Citroen возвращается в Иран

Иранская компания SAIPA и французский автомобильный концерн PSA Group заключили договор о создании общего предприятия по производству и продаже транспортных средств марки Citroen. Доли участия компаний в данном проекте будут равными.

Исходя из пунктов соглашения, уже в 2017 году марка Citroen вернется в Иран. Вначале автомобили планируют импортировать, а в 2018 году на заводе SAIPA в городе Кашан будет запущен выпуск трех моделей данного бренда. Какие именно модели станут на конвейер - пока не известно, говорится только, что авто будут адаптированы к местному рынку.

В последующие пять лет PSA Group планирует инвестировать в общий проект около 300 миллионов евро. Помимо инвестиций французская компания передаст иранской SAIPA свои технологии по производству. В ближайшую пятилетку в Иране планируется открытие около 150 дилерских центров Citroen.

Компания SAIPA работает с французской маркой с 1966 года и является вторым производителем авто в Иране по величине.

Билецкая Олеся


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх