Новости и события » Общество » ГП «Артемсоль» сэкономило 16 миллионов гривен благодаря ProZorro

ГП «Артемсоль» сэкономило 16 миллионов гривен благодаря ProZorro

ГП «Артемсоль» сэкономило 16 миллионов гривен благодаря ProZorro

ГП «Артемсоль» с марта по сентябрь 2016 года благодаря проведению закупок по системе ProZorro сэкономило 16,08 млн. грн. при ожидаемой сумме закупок 134,31 млн. грн.

«По собственной инициативе в марте мы ввели процедуру закупок через электронную систему ProZorro, что позволило привлечь на торги заинтересованных производителей и сократить расходы от 10 до 60%» - отметил и.о. директора ГП «Артемсоль» Владимир Доля.

С начала работы ГП «Артемсоль» в системе ProZorro проведено 17 торгов, в которых приняли участие 50 участников.

В данный момент по 10 торгам продолжается рассмотрение предложений, по 7 процедурам торги завершены с определением победителей и заключены договоры на поставку продукции, которая необходима для производства соли. Это оборудование для очистки соли (фотосепаратор), бумага оберточная, картон, ферроцианид калия и др.

Так, при закупке фотосепараторов с помощью электронного аукциона экономия средств составила 2,5 млн. грн. (28,5%). Кроме того, для выполнения постановления Кабинета Министров Украины №390 от 4 июня 2015 года в системе ProZorro закуплены услуги на аудит финансовой деятельности предприятия за 2014-2015 гг. Договор с победителем торгов заключен на сумму 265 тыс. грн., что позволило сэкономить более 60% денежных средств.

Напомним, что в начале года в результате ревизии стоимости упаковочных материалов по контрактам 2015 года, ГП «Артемсоль» провело новые тендеры, что привело к экономии средств предприятия до 50%.


Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли...

Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли из гранатомета

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 декабря, в Смеле в Черкасской области неизвестные обстреляли жилой дом из гранатомета. Эту информацию корреспонденту УНН-Центр подтвердил и. о. начальника ГУ НП в Черкасской области Валентин Кожуховский. "К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх