Новости и события » Общество » Ученые: Большинство женщин не знают об осложнениях постменопаузы

Ученые: Большинство женщин не знают об осложнениях постменопаузы

Ученые: Большинство женщин не знают об осложнениях постменопаузы

Американские научные специалисты провели интернет-опрос среди женщин в состоянии постменопаузы. В опросе приняли участие более 1 800 женщин. Часть из них страдали вульвовагинальной атрофией и даже не подозревали об этом.

Ученым удалось установить, что некоторые женщины не в состоянии самостоятельно опознать признаки развития вульвовагинальной атрофии, которая может перерости в хроническое заболевание и стать причиной развития проблем с мочеполовой системой.

Специалисты также заметили, что женщины неохотно обсуждают подобные проблемы со своим лечащим врачом, что также негативно сказывается на их здоровье. Ученые из США отметили, что специально провели данное исследование с целью выявить степень ознакомленности женщин в таким заболеванием, как вульвовагинальная атрофия.

Результаты опроса показали, что более 80% женщин были малознакомы с данным видом заболевания. Специалисты пришли к выводу, что медицинским сотрудникам, занимающихся лечением и поддержанием женского здоровья стоит акцентировать внимание своих пациенток на возможность развития вульвовагинальной атрофии и способы ее предотвращения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх