Новости и события » Культура » «Ватники» и «вышиватники» по-разному восприняли приезд Виктора Ерофеева

«Ватники» и «вышиватники» по-разному восприняли приезд Виктора Ерофеева

«Ватники» и «вышиватники» по-разному восприняли приезд Виктора Ерофеева

12 октября в киевском Институте проблем современного искусства состоится творческий вечер писателя из Москвы, противника кремлевской власти Виктора Ерофеева.

Основатель Фонда культурных инициатив ArtHuss Константин Кожемяка, который выступает инициатором встречи, сообщил на свой странице в Facebook, что к приезду Ерофеева в Киеве отнеслись по-разному. Он пишет, что заметил две реакции – «ватников» и «вишиватникив».

Творческий вечер Виктора Ерофеева пройдет в рамках выставки работ украинских художников Зои Орловой и Александра Найдена «Танго в сумасшедшем», в которой они исследовали персонажей рассказа Ерофеева «Жизнь с идиотом». В этом проекте художники затронули тему воздействия информации на современного человека и манипулирования сознанием.

По произведению «Жизнь с идиотом» композитор Альфред Шнитке написал оперу, премьера которой состоялась в Амстердаме в 1992 году, режиссер Александр Рогожкин снял одноименный фильм, а украинский театральный режиссер Андрей Жолдак поставил спектакль в румынском театре Radu Stanca.

Виктор Ерофеев – писатель, литературовед, радио- и телеведущий. В его активе такие произведения, как «Русская красавица», «Пять рек жизни», «Пупок», «Роскошь», «Найти в человеке человека», «Хороший Сталин», «Русский апокалипсис», «Акимуды» и другие.

Модерировать встречу с Виктором Ерофеевым будет литературный критик и журналист Юрий Володарский. Также в этот вечер состоится презентация каталога арт-проекта «Танго в сумасшедшем», подготовкой которого занималось издательство ArtHuss.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх