Новости и события » Политика » Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Министерство юстиции совместно с Меджлисом подаст жалобу в Европейский суд по правам человека относительно незаконного запрета российским судом деятельности представительства крымскотатарского народа на территории РФ.

Об этом во время выступления в парламенте заявил министр Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу анонсировать, что мы подадим соответствующую жалобу совместно с Меджлисом по так называемому запрету деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации", - отметил он.

Министр подчеркнул, что такой запрет является "беспрецедентным фактом национальной истории, когда на территории Европы осуществляются акты геноцида против целого народа".

5 октября Верховная Рада приняла Обращение к международным организациям и парламентам иностранных государств об осуждении и непризнании запрета Российской Федерацией Меджлиса крымскотатарского народа и о защите коренного народа Крыма международным сообществом.


Нибулон начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

"Нибулон" начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

Компания "Ниублон", в дополнение к традиционным для себя перевозкам зерновых грузов водным транспортом, начала доставлять по реке металлопродукцию. Первая партия металла из Каменского в порт Южный была отправлена 21 апреля. Первая партия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх