Новости и события » Политика » Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Минюст и Меджлис вместе идут в Евросуд с жалобой на РФ

Министерство юстиции совместно с Меджлисом подаст жалобу в Европейский суд по правам человека относительно незаконного запрета российским судом деятельности представительства крымскотатарского народа на территории РФ.

Об этом во время выступления в парламенте заявил министр Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу анонсировать, что мы подадим соответствующую жалобу совместно с Меджлисом по так называемому запрету деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации", - отметил он.

Министр подчеркнул, что такой запрет является "беспрецедентным фактом национальной истории, когда на территории Европы осуществляются акты геноцида против целого народа".

5 октября Верховная Рада приняла Обращение к международным организациям и парламентам иностранных государств об осуждении и непризнании запрета Российской Федерацией Меджлиса крымскотатарского народа и о защите коренного народа Крыма международным сообществом.


Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не...

Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не одиноки!

Это популярный вид аллергии. Если у вас бывает ощущение зуда или пощипывания во рту, когда вы едите сырые яблоки, морковь, бананы или другие овощи и фрукты, это может быть серьезно. Люди с аллергией на пыльцу привыкли, что в это время года у них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх